Наверх

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях?

30 марта 2021 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления куриного рулета в домашних условиях?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

13 декабря 2016 15:49
Юлия Перегоненко
рецепт

Рецептов приготовления куриного рулета существует великое множество, приведенный ниже можно взять за основу, а затем, в зависимости от вашей фантазии в качестве начинки можно использовать практически все, что угодно.

Важно: скоро Новый год - приготовьте праздничный салат с красной икрой.

Куриный рулет в духовке

Важно: самое сложное, на мой взгляд, это нарезать куриное филе плоскими кусочками, его нужно отбить и выложить ровным пластом, немного захлестывая кусочки мяса друг на друга, чтобы не расцеплялись. Это кажется сложным, но если постараться, все обязательно получится (см. рисунок ниже).

Итак, рецепт:

  1. Филе с двух небольших курочек, 200 грамм грибов, одной яйцо, специи, 100 грамм сыра, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, две ложки соевого соуса, зелень - вот наши ингредиенты.
  2. Кусочки филе маринуем в соусе, затем выкладываем пластом, предварительно отбив.
  3. Грибы измельчаем и обжариваем на масле на сковороде. Солим, перчим.
  4. Выкладываем грибы на мясо, присыпаем чесноком, зеленью, тертым сыром. По желанию можно обмазать начинку слегка взбитым яйцом.
  5. Теперь рулет нужно скрутить, плотно обмотав фольгой и завязав ниткой (рисунок ниже).
  6. Теперь остается отправить заготовку в духовку на один час. Выпекать при 180 градусах.
  7. Приятного аппетита!
рецепт куриного рулетарецепт куриного рулета в домашних условиях

Важно: если нужно совсем диетическое блюдо, заготовку в фольге можно выложить в пароварку.Время приготовления в пароварке - 1 час.

Полезные советы

Несмотря на то, что готовое блюдо смотрится очень эффектно, для праздничного стола можно приготовить и мини рулетики. Делать их несложно: принцип тот же, но начинка выкладывается на небольшие пласты курицы. Можно использовать сыр, помидоры, грибы, сухофрукты, а также многое другое. Небольшие рулеты в фольгу можно не заворачивать - с целью скрепления достаточно использовать крупные шпажки.

На выходе вы получите примерно такой вариант (его удобно подавать порционно):

вкусный рецепт

Оригинальные десерты с желатином - просто и вкусно украшаем новогодний стол.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: