Наверх

Рецепт праздничного салата «Морская жемчужина»?

10 января 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить для праздничного стола вкусный и оригинальный салат «Морская жемчужина»?

  Похвалить 13   Пожаловаться

1 ответ

13 сентября 2016 19:27
Юлия Перегоненко
как приготовить

Этот замечательный праздничный салат не оставит равнодушным не только тех, кто любит морепродукты, но и всех прочих ваших гостей. Ингредиентов немного, поэтому готовка не займет у вас много времени и сил.

Важно: соленая рыба стоит недешево, поэтому салат получается дорогим. Рекомендуем засолить красную рыбу самостоятельно, это существенно сэкономит ваш бюджет.

Пошаговая инструкция приготовления

Важно: вам понадобится слабосоленая сёмга, некоторые производители под надписью "слабосоленая" маскируют нечто иное, поэтому рекомендуем вам заранее попробовать рыбку, чтобы убедиться, что соли в ней, действительно, немного.

Инструкция, как приготовить салат:

  1. Берем четыреста грамм слабосоленой красной рыбки (подойдет не только семга, но и форель), сто грамм сыра, шесть отварных картофелин, три отварные моркови, двести грамм красной икры, а также зелень и майонез - по вкусу.
  2. Овощи и сыр трем на терке, рыбку режем мелко.
  3. Выкладываем слоями: картофель - рыба - морковь. Каждый промазываем майонезом. Сверху присыпаем сыром, на него выкладываем икру. Важно: чем красивее вы выложите икру, тем эффектнее будет вид у салата. Оформить можно, как показано на картинке выше, или просто, как показано ниже.
  4. Не забудьте украсить ваше творение свежей зеленью.

Важно: старайтесь использовать минимум майонеза, блюдо имеет достаточно высокую калорийность. Красную рыбу можно промокнуть на бумажной салфетке - эта процедура удалит излишки жира.

рецепт салата

Любите морепродукты и крабовые палочки? - приготовьте оригинальную закуску "Рафаэлло".

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: