Как приготовить для праздничного стола вкусный и оригинальный салат «Морская жемчужина»?
Рецепт праздничного салата «Морская жемчужина»?
Этот замечательный праздничный салат не оставит равнодушным не только тех, кто любит морепродукты, но и всех прочих ваших гостей. Ингредиентов немного, поэтому готовка не займет у вас много времени и сил.
Важно: соленая рыба стоит недешево, поэтому салат получается дорогим. Рекомендуем засолить красную рыбу самостоятельно, это существенно сэкономит ваш бюджет.
Пошаговая инструкция приготовления
Важно: вам понадобится слабосоленая сёмга, некоторые производители под надписью "слабосоленая" маскируют нечто иное, поэтому рекомендуем вам заранее попробовать рыбку, чтобы убедиться, что соли в ней, действительно, немного.
Инструкция, как приготовить салат:
- Берем четыреста грамм слабосоленой красной рыбки (подойдет не только семга, но и форель), сто грамм сыра, шесть отварных картофелин, три отварные моркови, двести грамм красной икры, а также зелень и майонез - по вкусу.
- Овощи и сыр трем на терке, рыбку режем мелко.
- Выкладываем слоями: картофель - рыба - морковь. Каждый промазываем майонезом. Сверху присыпаем сыром, на него выкладываем икру. Важно: чем красивее вы выложите икру, тем эффектнее будет вид у салата. Оформить можно, как показано на картинке выше, или просто, как показано ниже.
- Не забудьте украсить ваше творение свежей зеленью.
Важно: старайтесь использовать минимум майонеза, блюдо имеет достаточно высокую калорийность. Красную рыбу можно промокнуть на бумажной салфетке - эта процедура удалит излишки жира.
Любите морепродукты и крабовые палочки? - приготовьте оригинальную закуску "Рафаэлло".