Наверх

Какие можно приготовить десерты, используя желатин?

14 ноября 2020 02:10
Яна Ивакова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепты приготовления вкусного десерта с использованием желатина.

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

21 октября 2016 01:37
Юлия Перегоненко
рецепт с желатином

Желатин - уникальный, с точки зрения расширения кулинарных возможностей хозяйки, продукт. Используя желатин, можно приготовить множество оригинальных десертов, о трех из них - далее.

Итальянская "panna-cotta"

Готовим так, рецепт:

Берем два желтка, 150 грамм сахара, 15 грамм желатина, 400 мл. сливок двадцатипроцентных, одна чайная ложечка ванилина.

Желатин замачиваем в холодной воде на двадцать минут.

Смешиваем пятьдесят мл. сливок с желтками.

Сахар, ваниль и 150 мл. сливок смешиваем и ставим на огонь. Когда масса нагреется, вводим остальные сливки, доводим до кипения, но не кипятим, выключаем.

Через пятнадцать минут взбиваем миксером на самой большой скорости.

Выливаем массу в десертные чашечки или формочки, ставим в холодильник для застывания.

Подаем со свежими ягодами.

Самое полезное желе

Готовим десерт так: берем два стакана любого сока, в идеале - выжатого самостоятельно и отстоянного, добавляем в него 25 грамм желатина и оставляем на один час. Вводим сахар по вкусу, ставим на огонь, помешиваем, пока все компоненты не растворятся. Важно: до кипения не доводим. Выливаем жидкость в формочки, остужаем, ставим в холодильник до застывания.

десерт из киви

Необычное варенье

Делаем десерт так:

пять киви, один банан, ложка желатина, двести грамм сахара и пару ложек лимонного сока подготавливаем;

фрукты очищаем измельчаем блендером, добавляем остальные компоненты;

ставим на огонь, кипятим пять минут, постоянно помешивая;

через час-полтора повторяем процедуру кипячения;

остужаем, храним в холодильнике.

Важно: рекомендуем приготовить торт из моркови и легкий летний десерт под названием сорбет.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: