Как готовить, чтобы куриная грудка получилась вкусной? Рецепты приготовления куриной грудки.
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Куриная грудка - мясо, в котором содержится минимум жира и калорий. Но каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в готовом блюде грудка оказывалась жестковатой и не слишком вкусной. Узнайте секреты приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки далее.
Важно: изучите, что можно приготовить, превратив грудку в фарш.
ТОП рецептов
Грудка, фаршированная сыром и зеленью. Кроме мяса, берем: 250 гр. твердого сыра, пучок вашей любимой зелени, соль и перец, небольшое количество майонеза. При желании можно добавить спелые томаты. Готовим: трем сыр, зелень и томаты измельчаем, добавляем специи, перемешиваем. Берем грудку, разрезаем, но не до конца, чтобы получился "кармашек", в него выкладываем начинку, закрываем. Сверху слегка присыпаем специями и обмазываем кусок майонезом, заворачиваем в фольгу, убираем в духовку. Важно: готовим 40 минут при 200-220 гр.
Самый простой рецепт приготовления в духовке. Берем: две грудки, 300 гр. сметаны нежирной, 150 гр. сыра твердого, специи, чеснок. В идеале, грудку нужно посолить, обмазать специями и оставить на несколько часов, чтобы промариновать, но можно этот пункт и опустить. Готовим: режем мясо красивыми продольными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Измельченный чеснок, специи и сметану перемешиваем и добавляем к мясу. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 45-50 минут. Важно: за пять минут до конца готовки вынимаем, присыпаем сыром, ставим обратно.
Салат, в основе которого - куриная грудка отварная. Берем: 400 грамм мяса, 200 грамм сыра, 3 яйца, по 150 гр. консервированной кукурузы и майонеза. Готовим: Измельчаем грудку, яйца мелко рубим, сыр режем кубиками, перемешиваем, добавляем кукурузу, затем майонез. Простой и вкусный салат готов.
Котлетки диетические. На полкило мяса берем половинку белого батона, полстакана панировочных сухарей, 100 мл. молока и специи. Готовим: измельчаем мясо на мясорубке, добавляем размоченный в молоке батон, специи, формируем шарики, обваливаем их в сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом, ставим в духовку на 40 минут при 180 гр.
Важно: узнайте, как приготовить традиционные блюда в горшочках.
Мне очень нравится экспериментировать на кухне и готовить много разных блюд. Куриное филе и блюда из курицы я очень часто использую лишь потому, что моя семья предпочитает именно это диетическое мясо, люблю добавлять его в салаты.
Как приготовить салат "Нежный поцелуй?
Салат "Нежный поцелуй" я готовила на мужской праздник: и моему мужу, и его друзьям он очень понравился. Для салата нужны следующие продукты:
- Три отварных яйца.
- 1 банка крупной кукурузы.
- 1 банка ананасов.
- 200 гр. любого твёрдого сыра.
- Две куриные грудки (от парных куриц).
- Отваривала их заранее, перед самой подачей на стол, с добавлением лаврового листа, и соли.
- По вкусу, добавляем майонез и зелень.
Процесс работы заключается в следующем:
Салат готовится параллельными слоями.
- Первый слой - отварные куриные грудки, которые нарезаются мелкими кубиками и кладутся в плоскую тарелку, сверху их нужно покрыть небольшим слоем майонеза,
- второй слой - освобождённая от воды кукуруза и майонез,
- третий слой - крупно нарезанные яйца и майонез,
- четвёртый слой - ананас и майонез,
- пятый слой - протёртый через крупную тёрку сыр, а сверху зелень, и большой слой майонеза.
Вдоль тарелки можно разместить листья салата. Вкус салата заключается в том, что сладость кукурузы и ананасов подчёркивает отварные куриные грудки и все последующие ингредиенты.
Как приготовить куриную грудку в слоёном салате "Грибной"?
Когда у меня нет времени на приготовление сложного салата, а на стол нужно поставить салат, приготовленный на "скорую руку", то чаще всего я готовлю салат, который очень прост в исполнении при наличии всех необходимых продуктов. Для начала берём отварную куриную грудку, нарезаем её небольшими ломтиками, свежие шампиньоны режем на две части и обжариваем в месте с репчатым луком и чёрным перцем. Дальше размещаем эти два компонента слоями и между ними добавляем майонез. Последними компонентами идут мелко порубленные грецкие орехи и варёные желтки от куриных яиц. Сверху салат "закрывается" майонезом и украшается мелким укропом.
Количество продуктов для приготовления салата напрямую зависит от количества людей, и перед тем как подавать его на стол, салат нужно заранее приготовить, чтобы он успел немного постоять и пропитаться, только после этого он приобретёт нужный вкус.
Также советую ещё почитать: Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно?