Хотелось узнать в каких конкретных продуктах содержится данный витамин. Что за продукты и в каких количествах.
В каких продуктах содержится витамин В12?
Витамин В12 был открыт учеными не так уж давно. Все таки приятно, что медицина не стоит на месте и у человека появляется все больше шансов на исцеление.
Витамин В12 отвечает за так называемое качество крови в организме.
Его нехватка может привести к анемии. Организм человека - это совершенный во всех отношениях механизм. Он сам в состоянии вырабатывать, в том числе и этот витамин. Вырабатывается он микрофлорой кишечника, а еще - забирается из продуктов питания, которые попадают в него.
Поэтому, нужно следить за питанием. Суточная доза витамина В12, необходимая человеку для полноценной жизни деятельности, составляет 3 мкг.
Он содержится в таких продуктах, как:
- Печень - говяжья, куриная, свиная.
- Мясо - говядины, свинины, кролика, птицы (голубей).
- Морепродукты - осьминоги, рыба (карп, скумбрия, сардины, треска).
- Яйца.
- Сметана.
Как видим из перечня, продуктов растительного происхождения в нем нет. Поэтому, людям, которые хотят радикально изменить свое питание, образ жизни, необходимо задуматься о последствиям. Возможно, что 100% отказ от пищи животного происхождения может нанести вред организму, привести к заболеванию крови. Я считаю, что все хорошо в меру.
Читайте также:
- Как сделать маску с витамином Е в домашних условиях?
- Дефицит витамина В12: симптомы, последствия, лечение?