Наверх

В чём особенности приготовления лагмана по-дунгански?

9 декабря 2022 02:10
zlata2
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно замесить тесто на лагман? Как готовят соус? Какие овощи входят в состав соуса?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

1 августа 2016 11:52
Анжела Краун

Среди всего разнообразия восточных блюд особой популярностью в республиках Средней Азии пользуется лагман, готовят его, в основном, повара (мужчины) из-за сложностей в работе с тестом, которое нужно хорошенько вымесить и растянуть в виде длинной лапши, которая не должна порваться.Чтобы лагман получился особенно вкусным, готовят соус (ваджу), с большим количеством овощей.

Лагман по-дунгански

Какие продукты понадобятся для лагмана?

Для приготовления лагмана по-дунгански берётся:

  • 1 кг. муки высшего сорта.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 0.5 ложки соды.
  • 1 стакан хлопкового масла для смазывания.

Для подливы нужно взять:

  • 400 гр. мяса (говядины, или баранины).
  • 3 крупных картофелины.
  • 1 редьку.
  • 2 шт. моркови.
  • 100 грамм капусты, 1 свеклу средних размеров.
  • 4 гол.репчатого лука, 1 болгарский перец.
  • 4 помидора, 6 долек чеснока, лавровый лист, соль, специи.

Для поджарки:

200 гр. любого растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, 0.5 ложки
виноградного уксуса.

продукты для соуса

Как замешивается тесто?

В глубокую чашку насыпаем муку в виде горки, в центр разбиваем яйца, добавляем соль, размешанную в одном стакане холодной воды, и замешиваем тесто средней крутости.
Скатываем в шар и даём полежать в течение часа. После того как тесто будет приготовлено, его необходимо окунуть в раствор, состоящий из соли и соды, затем ещё раз хорошенько вымесить. Готовое тесто делим на небольшие кусочки, придав им форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатываем в небольшие колбаски толщиной с карандаш, чтобы они не слипались, смазываем их хлопковым маслом, складываем в посуду, а затем берём колбаску в оба конца и ударяем её серединой об стол или доску и растягиваем.

приготовление теста

Когда лапша вытянется до одного метра, эта операция проделывается вторично, таким образом, вытягиваем все жгутики и отвариваем их в солёной воде. После того, как лапша всплывёт на поверхность, её провариваем четыре минуты. Готовую лапшу промываем три раза в холодной воде и откидываем на дуршлаг.

Соус. Особенности его приготовления

Для приготовления ваджи мясо, картофель, редьку нарезают мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту соломкой, лук и болгарский перец кольцами, помидоры и чеснок нарезаем очень мелко в виде квадратиков. Масло раскаляем и обжариваем мясо до образования румяной корочки. Добавляем лук, помидоры, чеснок и продолжаем тушить. Затем добавляются остальные овощи и перемешиваются несколько раз, их солим и в самом конце кладём красный жгучий перец. Наливаем бульон, в котором варилась лапша, затем всё тушится на слабом огне в течение 45 минут. Когда будет готов соус, лапшу вторично окунаем в кипяток, перекладываем в плоское блюдо, заливаем подливой и уксусом, а сверху украшаем зеленью.
готовый лагман

Лагман - это блюдо, которое считается как первым так и вторым, оно очень сытное и калорийное, благодаря ему человек в течение дня не чувствует голода!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: