Наверх

Сколько раз в неделю нужно есть рыбу?

7 сентября 2022 02:10
Светлана Ларина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как часто нужно есть рыбу? Насколько она влияет на здоровье.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

4 мая 2016 17:37
Оксана Милетдинова

Все о пользе рыбы

Рыба, как и мясо, – отличный поставщик необходимых организму животных белков. Однако в отличие от мяса рыбный белок содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается. К тому же по сравнению с мясом рыба менее калорийна, а потому ее без опасений можно есть даже тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

польза рыбы для здоровья

В целом рыбный белок ничем не уступает мясному– он содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, креветки и кальмары.

содержание белка в рыбе

Еще одно несомненное достоинство рыбы – большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания, да и живут они дольше мясоедов.

Витаминов под рыбьей чешуей тоже достаточно. Там найдутся витамины группы В (не дадут вам впасть в осеннюю депрессию и улучшат состояние кожи и волос), витамин А(нужен для хорошего зрения), витамин D (спасет от рахита в детстве и от остеопороза в старости), витамин Е (защитит от неблагополучной экологии и раннего старения).

Ну и, конечно же, все представители «плавникового» семейства содержат целый набор микроэлементов. Есть в них фосфор и фтор, которые избавят от лишних визитов к стоматологу, калий приводит в норму артериальное давление, селен укрепит иммунитет и спасет от частых перепадов настроения.

микроэлементы

Однозначно ответить на вопрос, какая рыба, морская или речная, полезнее, трудно.

  • Речная – менее калорийна, в ней много легкоусвояемого белка.
  • В морской больше жирных кислот. Кроме того, морская рыба – еще и замечательный источник йода, без которого невозможен нормальный обмен веществ, хорошая работоспособность и высокий интеллект.

Рекомендуется есть рыбу не менее 2 - 3 раз в неделю. Если вы предпочитаете рыбу не жирных сортов, то еште, хоть каждый день.

рыба запеченная

Советую посмотреть материал о количестве калорий в обычном банане.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: