Как приготовить вишневый пирог из песочного теста? Пошаговая инструкция.
Рецепт вишневого пирога из песочного теста?
Вишневый пирог из песочного теста
Лето - пора ягод и фруктов, из которых всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Большинство хозяек с удовольствием занимается заготовками впрок на зиму, но кроме этого, из ягод можно печь разнообразные сладкие пироги и ватрушки. Вишня - ягода, которая достаточно хорошо растет в средней полосе нашей страны. Это вкусная, с кислинкой ягода. В мякоти вишни содержится много полезных веществ, в том числе и витаминов. А вот косточку есть не рекомендуется, она ядовита.
Приступим к приготовлению вишневого пирога
Нам необходимы следующие ингредиенты:
- Вишня свежая - 400 грамм.
- Сахарный песок 150-200 грамм.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Мука - 200 грамм.
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
- Масло сливочное - 150 грамм.
- соль - по вкусу.
Ход работы (последовательность действий):
Вишню хорошенько промоем и высушим на полотенце.
Удалим косточки. Существуют специальные приспособления для удаления косточек из вишни.
Размягчим сливочное масло, добавим к нему сахарный песок, соль и хорошенько перемешаем миксером.
Добавим куриные яйца. Снова хорошо перемешаем.
Приготовим муку. Для этого просеем её через сито.
Добавим в муку разрыхлитель. Перемешаем.
В подготовленную смесь с яйцами и сливочным маслом положим муку с разрыхлителем.
Хорошенько перемешаем миксером.
В форму для выпечки положим пекарскую бумагу. Немного смажем её сливочным или растительным маслом.
Выливаем тесто. Оно получилось достаточно жидким.
Сверху аккуратно накладываем вишню. Вишенки нужно немножко вдавить в наше тесто. Сверху посыпать сахарным песком (примерно две столовые ложки).
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут 30-40).
Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Готовый пирог нарезать на порции и кушать с хорошим настроением!
Полезные советы по приготовлению: в тесто можно добавить немного ванилина, когда пирог приобретает своеобразный вкус. Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные. По этому рецепту можно готовить пироги и с другими садовыми ягодами.
Из фруктов и ягод в летний период можно приготовить много интересного. Например, детям понравятся фруктовые салатики. Ну и конечно множество заготовок: из черники, из черной смородины, из одуванчиков.
Теплого и солнечного вам лета! Сытой зимы!