Наверх

Рецепт вишневого пирога из песочного теста?

20 ноября 2020 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста? Пошаговая инструкция.

  Похвалить 13   Пожаловаться

1 ответ

17 июля 2016 20:31
Horoshaya Pogoda

Вишневый пирог из песочного теста

Вишневый пирог

Лето - пора ягод и фруктов, из которых всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Большинство хозяек с удовольствием занимается заготовками впрок на зиму, но кроме этого, из ягод можно печь разнообразные сладкие пироги и ватрушки. Вишня - ягода, которая достаточно хорошо растет в средней полосе нашей страны. Это вкусная, с кислинкой ягода. В мякоти вишни содержится много полезных веществ, в том числе и витаминов. А вот косточку есть не рекомендуется, она ядовита.

Приступим к приготовлению вишневого пирога

приготовление вишневого пирога

Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Вишня свежая - 400 грамм.
  • Сахарный песок 150-200 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Мука - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • соль - по вкусу.

Ход работы (последовательность действий):

Вишню хорошенько промоем и высушим на полотенце.

Удалим косточки. Существуют специальные приспособления для удаления косточек из вишни.

Размягчим сливочное масло, добавим к нему сахарный песок, соль и хорошенько перемешаем миксером.

Добавим куриные яйца. Снова хорошо перемешаем.

Приготовим муку. Для этого просеем её через сито.

Добавим в муку разрыхлитель. Перемешаем.

В подготовленную смесь с яйцами и сливочным маслом положим муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешаем миксером.

В форму для выпечки положим пекарскую бумагу. Немного смажем её сливочным или растительным маслом.

Выливаем тесто. Оно получилось достаточно жидким.

Сверху аккуратно накладываем вишню. Вишенки нужно немножко вдавить в наше тесто. Сверху посыпать сахарным песком (примерно две столовые ложки).

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут 30-40).

Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый пирог нарезать на порции и кушать с хорошим настроением!

готовый вишневый пирог

Полезные советы по приготовлению: в тесто можно добавить немного ванилина, когда пирог приобретает своеобразный вкус. Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные. По этому рецепту можно готовить пироги и с другими садовыми ягодами.

Из фруктов и ягод в летний период можно приготовить много интересного. Например, детям понравятся фруктовые салатики. Ну и конечно множество заготовок: из черники, из черной смородины, из одуванчиков.

Теплого и солнечного вам лета! Сытой зимы!

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: