У меня проблема с тестом для пиццы. То жесткое, то резиновое, то слишком мягкое. Хочется получить советы от опытных.
Как сделать хорошее тесто для пиццы?
Елена у меня были такие же проблемы раньше. Но как говорится плох не тот кто сделал не правильно,а тот кто не попробовал переделать. Я перепробовала наверное больше ста рецептов пиццы, каждый раз сталкиваясь с какими то проблемами, пока не нашла свой идеальный рецепт.
Немного информации о нашей любимой пицце. Пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.
Напоминаю несколько неизменных правил которые нужно знать о приготовлении пиццы каждому:
- Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды.
- Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).
- Тесто покрывается томатным соусом.
- После этого возможно добавление практически любых начинок.
Это классическая итальянская пицца. Думаю вы и сами всё об этом знаете.
Для себя я выбрала самый лучший рецепт и давно уже им пользуюсь.
Итак для своего теста я беру:
- 2 ст.муки,
- 2 яйца,
- ½ стак. тёплого молока,
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла,
- 1 ч.л. дрожжей
- 1ч.л. соли.
В муку я всыпаю соль, добавляю дрожжи и теплое молоко, замешиваю постепенно добавляя масло. Нужно что бы тесто было мягким. Оставляю тесто на пол часа в тёплом месте. Раскатываю, формирую бортики и готовлю как обычно из тех продуктов которые имеются. Единственным и незаменимым атрибутом пиццы является сыр, его я никогда не жалею и больше всего моей семье нравится тянучая и горячая пицца. Всем приятного аппетита!!!
Советую еще попробовать приготовить яблоки в тесте, запеченные в духовке или свинину запеченную в духовке.
Я просто покупаю слоённое тесто, делатель без дрожжевое и на нём пеку. Зачем придумывать себе сложности? Но вообще если хочешь вот рецепт теста.
У меня мало свободного времени и лучше я посвящу его семье а не печке)).
Есть множество вариантов приготовления теста для пиццы. Классическая итальянская пицца делается только на воде.
Рецепт теста для пиццы:
- 1 ст.воды
- 30 гр. дрожжей
- соль, сахар по вкусу
- 1-2 ст.л. растительного масла
- мука
Чтобы приготовить тесто, необходимо:
Развести дрожжи в тёплой кипяченой воде, добавить соль и сахар. Дрожжи можно использовать и сухие.
Понемногу добавлять муку и замесить тугое тесто.
Добавить в тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб подошло минут на 30-40.
Тесто тоненько раскатать и выложить начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Для соуса в итальянской пицце никогда не используют кетчуп. Соус делают из томатной пасты и специй. И главное в пицце-это побольше сыра.
Приятного вам аппетита!