Наверх

Рецепт осетинского пирога с любой начинкой

20 августа 2018 12:17
Мария Толова

Муж очень любит выпечку. Желаю порадовать его осетинскими пирогами. Хочу приготовить это блюдо по вашему проверенному рецепту. Спасибо!

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

20 января 2016 23:48
Анна Колосова

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинские пироги - достояние национальной кавказкой кухни приобрело многочисленных поклонников далеко за пределами Осетии. Это круглые пироги из дрожжевого теста , с различными начинками. Правильно, если начинки больше, чем теста. Другая особенность осетинских пирогов-очень тонкая корочка. Пироги с толстым слоем теста выдают в Осетии неопытность хозяйки. Пироги выпекают в очень разогретой духовке.

Красавец - настоящий осетинский пирог
Тесто для пирогов:
  • 1кг муки (обязательно просеять!)
  • 1литр воды (можно 50%воды и 50%молока) обязательно теплой
  • 1пакетик сухих дрожжей
  • 1ложка соли и 1/2 ложки сахара
  • 1 ложка растительного масла

Тесто должно получиться не тугим, а эластичным, достаточно мягким. Пусть тесто постоит в тепле и поднимется.

Начинка:

Готовим начинку. Для начинки возьмем:

  • картофель - 1кг
  • соленый сыр (брынзу,чанах) - 500гр.
  • сливочное масло -100гр.
Как приготовить начинку? Нужно сварить картофель на пюре. Нельзя солить!!!! (Это связано с тем,что мы используем очень соленый сыр.) Слить воду ,размять с тертым сыром и маслом. Дать начинке остыть.Брынза для приготовления осетинских пирогов
Тесто готово, начинка тоже. Далее взять небольшой кусочек теста размером примерно с кулак. Чуть размять его в виде лепешки рамером с ладонь. Положить начинку (как можно больше). И защепнуть по кругу. Затем снова размять этот шарик,стараясь распределять начинку равномерно по кругу. Потом можно раскатать скалкой,максимально,следя,чтобы корочка потом получилась максимально тонкая, при этом чтобы тесто не порвалось. Нужно обязательно сделать небольшое отверстие в середине пирога. Отправить пирог в духовку разогретую до 200-250 градусов. Это важное условие-духовка с высокой температурой. Выпекать в большой круглой сковороде смазанной подсолнечным маслом.
Через несколько пирог готов! Простой рецепт.
Заключительный штрих.

Стоит смазать пирог сливочным маслицем, он немного размягчится и станет еще вкуснее. На стол необходимо подавать пирог в теплом виде. Приятного аппетита.

Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкие и несладкие, на разном тесте — и даже без теста. Они бывают всех цветов радуги. Неудивительно, что этот вид выпечки любят все.

Стоит смазать пирог сливочным маслицем он немного размягчится, при этом, станет еще вкуснее. На стол еобходимо подавать пирог в теплом виде. Приятного аппетита.

Также можете узнать рецепт печеночного торта и приготовить его.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: