Рецепт теста для пиццы - быстрый и вкусный. Какие продукты подойдут для начинки?
Проверенный рецепт пиццы. Какие ингредиенты нужны для этого блюда?
Итальянская кухня мне нравится, как и любая другая, и пиццу я готовлю каждый выходной, но при этом ухожу от классических рецептов её приготовления и готовлю, в зависимости от тех продуктов, которые есть у меня в холодильнике. Чаще всего, в основе её приготовления я использую слоёное или дрожжевое тесто, простое в плане приготовления.
Какие нужны ингредиенты для дрожжевой пиццы домашнего приготовления?
- 1 пакетик сухих дрожжей. (15 гр).
- 1 стакан свежего молока.
- 1 крупное яйцо.
- 1 ч.л соли.
- 2 ст.л растительного оливкового масла.
- 5 ст. муки в/с.
Для начинки подойдут все продукты, такие как:
- Помидоры, огурцы, лук.
- Оливки.
- Сыр твёрдых сортов.
- Колбаса, сосиски, ветчина, рыба, морепродукты.
- Отварное куриное филе.
- Зелень (кинза, укроп, розмарин, базилик).
- Оливковое масло.
Приготовление: В большую чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и всё тщательно смешиваем. Вливаем молоко и постепенно вводим просеянную через сито муку (4 стакана), в пятом стакане перемешиваем сухие дрожжи и добавляем в общую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, муку подсыпаем с таким учётом, чтобы получилось крутое тесто. В чашке оставляем тесто, чтобы оно "подошло", и увеличилось в объёме.
Делим тесто на две части, для приготовления (2 пицц) и раскатываем в лепёшки, одну из которых помещаем в форму для выпечки и оставляем для расстойки примерно на пятнадцать минут. А после, накалываем лепёшку вилкой, сверху смазываем сметаной или томатной пастой и размещаем начинку ассорти в виде нарезанных помидоров, колбасы (ветчины), оливок, сыра, пропущенного через крупную тёрку и мелко нарезанной зелени. Выпекаем пиццу при температуре 200 гр в течение 15 минут. После того, как сыр покроется желтоватой корочкой, наша пицца готова. Для приготовления второй пиццы также размещаем начинку, в зависимости от своей фантазии и вкусовых предпочтений.
Совет: Пицца может быть разной: как из простого пресного теста, так и приготовленной в соотношении: 200 гр. маргарина на стакан сметаны, замешанного на муке, крепкой консистенции, простая начинка вкус не "испортит", но высококалорийная, с использованием жареного репчатого лука, мясного фарша, кетчупа вкус её улучшится. Варианты приготовления могут быть разные, но вкус улучшится только от применения грибных и мясных продуктов.
Советую почитать, как сделать тесто для пельменей в домашних условиях.