Наверх

Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях?

29 апреля 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления теста для пельменей в домашних условиях.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

14 июня 2016 12:00
Анжела Краун

Пельмени считаются интернациональным блюдом, их готовят почти у всех народов мира, с одним лишь отличием - составом фарша и формой лепки. В русской кухне на протяжении нескольких столетий пельмени являются традиционным блюдом и пользуются популярностью практически в каждой семье.

пельмени готовят во всех странах мира

В чём особенности приготовления теста для пельменей?

В основе приготовления классического пельменного теста заложена простая технология, в которую входит мука, вода, яйца, соль. Яйца в тесте нужны для того, чтобы дать возможность замесить и тонко его раскатать, а также одновременно обеспечить его непрорываемость и непроницаемость. Прочность теста даёт возможность надлежащим образом проварить пельмени, нельзя спешить их вынимать при варке, тем самым позволяя мясу хорошо свариться. Также наличие яиц в тесте улучшает вкус самого теста.

особенности приготовления теста для пельменей

Как приготовить простое пельменное тесто?

Чтобы замесить простое пельменное тесто, для этого нужно взять:

  • Пшеничную муку высшего, или первого сорта 500-600 гр.
  • 2 яйца (не мелких).
  • 1 стакан воды (200 гр)
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л растительного масла.

Далее берём большую чашку, высыпаем в неё муку, в середине делаем углубление, разбиваем и кладём в середину два яйца, в стакане с водой размешиваем масло и соль и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и хорошо раскатываться. Его необходимо накрыть полотенцем и дать настояться.

как приготовить простое пельменное тесто

Какие ещё существуют виды пельменного теста?

Пельменное тесто может быть яичным, заварным, сметанным, кефирным и отличаться составом продуктов. К примеру, если замешивать кефирное тесто, которое чаще всего присутствует в национальной кухне Украины, то за основу берётся кефир любой жирности из расчёта на 1 стакан: 1 ч.л. соли и мука пшеничная высшего сорта в количестве 350 гр. В любую посуду выливается кефир, добавляется соль и постепенно вводится мука, и на этом весь процесс приготовления теста заканчивается.

виды пельменного теста

Когда пельмени готовятся дома, то очень важно сделать один "счастливый пельмень" с начинкой из теста, перца, чеснока, чтобы у каждого в семье была возможность узнать, кто является счастливым обладателем такого пельменя.

Советую ещё почитать: Каким должно быть тесто для рыбного пирога и как приготовить дрожжевое тесто.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: