Наверх

Рецепты вкусных блюд из тыквы?

21 октября 2019 02:10
Светлана Ларина

Что можно приготовить из тыквы? Ваши любимые рецепты и блюда из тыквы?

  Похвалить 3   Пожаловаться

3 ответа

7 мая 2016 14:32
Владимир Надточий

Мама всегда держит замороженные кусочки почищенной тыквы в морозильной камере, это очень удобно - достал, добавил к крупе (рисовая, пшенная) сварил и тыквенная каша готова. Моим любимым блюдом из тыквы является тыква, запеченная в русской печи. Бабушка, брала тыкву, разрезала ее пополам, удаляла семечки и ставила на противне в печь. Готовую тыкву посыпали сахаром, можно медом - объедение. Так же можно срезать у тыквы верхушку, удалить семечки, а освободившуюся полость заполнить творожной смесью с изюмом и сахаром. Для последнего рецепта, лучше всего брать небольшую тыкву - и творога потребуется для начинки не много и время приготовления сократится, а вместо русской печи можно использовать обычную духовку.

вкусное блюда из тыквы

Почитайте приготовить из тыквы и узнайте рецепт домашнего паштета из печени.

  Похвалить 7   Пожаловаться
7 мая 2016 11:59
Анна Славина

Никогда не думала, до недавнего времени, что из тыквы можно приготовить пельмени, но все же! Недавно с супругом занялись креативом.

Пельмени из тыквы

Процесс приготовления был следующим:

Тесто было сделано постное, без добавления яйца, замешано, раскатано, вырезаны кружочки, ну все как полагается для пельменей.

С начинкой тоже ничего сложного - тыква измельчена на тёрке и обжарена с мелко порезанным луком и специями по вкусу.

Остывшую начинку завернули в подготовленные кружочки из теста, в общем, все так же, как в классических пельменях. Единственное - не варили, а обжарили на масле в сковороде.

Получилось довольно вкусно и небанально. Приятного аппетита!

пельмени из тыквы
  Похвалить 4   Пожаловаться
7 мая 2016 14:29
Анна Саченко

Тыква полезна, а также ее можно употреблять диабетикам. Ее можно употреблять в сыром виде, мои дети любят. Но лучше и вкуснее приготовить из нее кашу.

Каша из тыквы

Берем небольшую тыкву, очищаем, моем. Самое сложное удалить толстую кожицу.

Режем на небольшие кусочки.

Ставим на плиту, заливаем водой и варим до мягкости.

Рядом ставим варить пшено, можно на воде,можно на молоке.

Как только тыква готова добавляем ее в пшено, перемешиваем и доводим кашу до готовности, можно оставить томиться.

Добавляем сахар, масло.

И теперь кульминация - пробуем и восторгаемся от удовольствия. Кушайте вкусно и не болейте.

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: