Что можно приготовить из тыквы? Ваши любимые рецепты и блюда из тыквы?
Рецепты вкусных блюд из тыквы?
Мама всегда держит замороженные кусочки почищенной тыквы в морозильной камере, это очень удобно - достал, добавил к крупе (рисовая, пшенная) сварил и тыквенная каша готова. Моим любимым блюдом из тыквы является тыква, запеченная в русской печи. Бабушка, брала тыкву, разрезала ее пополам, удаляла семечки и ставила на противне в печь. Готовую тыкву посыпали сахаром, можно медом - объедение. Так же можно срезать у тыквы верхушку, удалить семечки, а освободившуюся полость заполнить творожной смесью с изюмом и сахаром. Для последнего рецепта, лучше всего брать небольшую тыкву - и творога потребуется для начинки не много и время приготовления сократится, а вместо русской печи можно использовать обычную духовку.
Почитайте приготовить из тыквы и узнайте рецепт домашнего паштета из печени.
Никогда не думала, до недавнего времени, что из тыквы можно приготовить пельмени, но все же! Недавно с супругом занялись креативом.
Пельмени из тыквы
Процесс приготовления был следующим:
Тесто было сделано постное, без добавления яйца, замешано, раскатано, вырезаны кружочки, ну все как полагается для пельменей.
С начинкой тоже ничего сложного - тыква измельчена на тёрке и обжарена с мелко порезанным луком и специями по вкусу.
Остывшую начинку завернули в подготовленные кружочки из теста, в общем, все так же, как в классических пельменях. Единственное - не варили, а обжарили на масле в сковороде.
Получилось довольно вкусно и небанально. Приятного аппетита!
Тыква полезна, а также ее можно употреблять диабетикам. Ее можно употреблять в сыром виде, мои дети любят. Но лучше и вкуснее приготовить из нее кашу.
Каша из тыквы
Берем небольшую тыкву, очищаем, моем. Самое сложное удалить толстую кожицу.
Режем на небольшие кусочки.
Ставим на плиту, заливаем водой и варим до мягкости.
Рядом ставим варить пшено, можно на воде,можно на молоке.
Как только тыква готова добавляем ее в пшено, перемешиваем и доводим кашу до готовности, можно оставить томиться.
Добавляем сахар, масло.
И теперь кульминация - пробуем и восторгаемся от удовольствия. Кушайте вкусно и не болейте.