Как правильно варить варенье из клубники? Сколько нужно сахара? Какие есть рецепты?
Хотелось бы, чтобы варенье было густым.
Как правильно варить варенье из клубники? Сколько нужно сахара? Какие есть рецепты?
Хотелось бы, чтобы варенье было густым.
Чтобы приготовить "правильное" варенье из клубники, вам придется приложить немало усилий. Соблюдая ряд хитростей, о которых мы расскажем далее, варенье получится именно таким, каким оно и должно быть - густым, ароматным и невероятно вкусным.
Маленькие секреты:
не собирайте ягоды по утру - в это время они содержат максимум воды, идеальное время сбора - сухой и жаркий полдень;
ягодки нужно мыть максимально осторожно, не убирая плодоножки, стараясь не повредить нежную клубнику, помыв, разложите ягодки на чистое и сухое полотенце и подождите, пока они полностью высохнут;
эмалированный тазик - лучшая посуда для варки варенья;
не используйте для варенья клубнику из холодильника;
недозрелые, подпорченные ягоды нужно исключить из варенья на этапе мойки плодов;
пропорции сахара: один к одному, это даст вам густое и очень сладкое варенье.
Важно: считается, что правильное варенье получается из некрупных и мелких ягодок.
Соблюдаем следующую последовательность:
Удаляем плодоножки с сухой ягоды и каждую складываем в посуду для варки варенья.
Засыпаем сахар, не забывая о рекомендованной пропорции.
Оставляем смесь на несколько часов, пока из ягод не выделиться сок.
Доводим до кипения, варим ровно пять минут, выключаем и оставляем на три часа.
Повторяем пункт 4 еще три раза.
Разливаем сладкую массу по стерилизованным баночкам, укрываем крышками и закатываем.
Важно: храним варенье в темном и прохладном месте.
Важно: узнайте, как приготовить вареники с ароматной вишней.