Наверх

Как правильно варить варенье из клубники, чтобы оно было густым?

22 сентября 2022 02:10
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно варить варенье из клубники? Сколько нужно сахара? Какие есть рецепты?

Хотелось бы, чтобы варенье было густым.

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

28 июня 2016 13:20
Юлия Перегоненко
вкусное варенье

Чтобы приготовить "правильное" варенье из клубники, вам придется приложить немало усилий. Соблюдая ряд хитростей, о которых мы расскажем далее, варенье получится именно таким, каким оно и должно быть - густым, ароматным и невероятно вкусным.

Готовим клубничное варенье

Маленькие секреты:

не собирайте ягоды по утру - в это время они содержат максимум воды, идеальное время сбора - сухой и жаркий полдень;

ягодки нужно мыть максимально осторожно, не убирая плодоножки, стараясь не повредить нежную клубнику, помыв, разложите ягодки на чистое и сухое полотенце и подождите, пока они полностью высохнут;

эмалированный тазик - лучшая посуда для варки варенья;

не используйте для варенья клубнику из холодильника;

недозрелые, подпорченные ягоды нужно исключить из варенья на этапе мойки плодов;

пропорции сахара: один к одному, это даст вам густое и очень сладкое варенье.

Важно: считается, что правильное варенье получается из некрупных и мелких ягодок.

клубника

Готовим

Соблюдаем следующую последовательность:

Удаляем плодоножки с сухой ягоды и каждую складываем в посуду для варки варенья.

Засыпаем сахар, не забывая о рекомендованной пропорции.

Оставляем смесь на несколько часов, пока из ягод не выделиться сок.

Доводим до кипения, варим ровно пять минут, выключаем и оставляем на три часа.

Повторяем пункт 4 еще три раза.

Разливаем сладкую массу по стерилизованным баночкам, укрываем крышками и закатываем.

Важно: храним варенье в темном и прохладном месте.

рецепт

Важно: узнайте, как приготовить вареники с ароматной вишней.

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: