Наверх

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца

17 октября 2019 02:10
Ксения Кончакова

Как приготовить фаршированный болгарский перец вкусно и чтобы перчик в готовом блюде не горчил? Какие ингредиенты нужно взять для начинки?

  Похвалить 4   Пожаловаться

2 ответа

9 июля 2016 22:16
Horoshaya Pogoda

Фаршированный перец "пальчики оближешь"

болгарский перец

Наверное, многие из нас любят фаршированный болгарский перец. Это вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Любители мясных блюд оценят его. Наличие большого числа витаминов делает это блюдо очень полезным.

Как же приготовить фаршированный болгарский перец?

Нам необходимо приготовить следующие продукты:

сладкий болгарский перец - 10-12 штук.

для начинки (ингредиенты):

  • свиной фарш - 300 грамм.
  • говяжий фарш - 300 грамм.
  • рис - пол-стакана.
  • репчатый лук - 1-2 головки среднего размера.
  • соль - по вкусу.
  • острый перец - по вкусу.
  • зелень - та, которую любите.

для соуса:

  • репчатый лук - 1-2 головки.
  • морковь - 1 штука.
  • помидор - 4-5 штук.
  • соль - по вкусу.
  • растительное масло для жарки.
  • мука - 2 столовые ложки.
фаршированный болгарский перец

Приступим к работе:

Приготовим начинку. Хорошо промоем рис.

Смешаем свиной, говяжий фарш, рис, мелко нарезанный лук, соль. При желании добавляем рубленную зелень.

Вымоем перец. Срежем верхушки и чайной ложкой удалим семена.

Начиним перчики подготовленной начинкой.

В кастрюлю разложим вертикально фаршированные перчики.

Зальем водой, посолим по вкусу, поставим на огонь и доведем до кипения.

В это время приготовим зажарку.

Очистим морковь, лук и помидор (удалим кожицу).

Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами, помидор - мелкими дольками.

На сковороду нальем немного растительного масла и поджарим приготовленный лук, морковь, помидор.

Добавим зажарку в кастрюлю с перцем, уменьшим огонь и тушим минут 30-40.

Разведем в небольшом количестве воды муку и добавим в кастрюлю (для того, чтобы соус загустел).

Тушим минут 5-10.

Всё! Готово!

Кушать фаршированный перец можно как без гарнира, так и, к примеру, с картошечкой. Перец можно полить сметаной. Получается очень вкусно.

фаршированный перец без гарнира

Если хотите приготовить окрошку, то рецепт можете посмотреть здесь.

А еще вы можете узнать как приготовить вкусный холодец.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  Похвалить 5   Пожаловаться
10 июля 2016 12:37
Анжела Краун

Фаршированный болгарский перец я люблю с детства, а сейчас я его готовлю сама, но по-своему, учитывая особенности мясного фарша, овощей для соуса и салатов, которые готовлю к этому блюду. При приготовлении фаршированного перца я никогда не использую свиной фарш только из-за того, что перцы получаются как "размазня".

Фаршированный болгарский перец

Какие продукты необходимы для перца?

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

  • 500 гр. говяжьего, или куриного фарша.
  • 400 гр. зелёного болгарского перца средних размеров.
  • 0,5 стакана риса, или сечки.
  • 0,5 ч.л зиры, чёрного молотый перца,
  • 0,5 стакана солёной воды.

Для соусной заправки:

  • 2 средние луковицы, 2 помидора, или (1 ст.л томат пасты).
  • 1 красный болгарский перец.
  • 1 морковь.
  • 50 гр. любого растительного масла.
Какие продукты необходимы для приготовления перца

Ход работы: Болгарский перец освобождаем от плодоножек и моем под струёй холодной воды. В заранее приготовленный фарш добавляем зиру, молотый перец, промытый рис и солёную воду, вода нужна для того, чтобы рис быстрее разварился, а фарш получился вязким и солёным. Начиняем фаршем болгарский перец.
В казане обжариваем мелко нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь, красный болгарский перец, томаты. Как только выпарится достаточное количество жидкости, добавляем соль и перец, в поджарку кладём фаршированный болгарский перец и заливаем горячей кипячённой водой, сверху закрываем плоской тарелкой для ускорения приготовления блюда. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 40 минут при закрытой крышке. Когда фарш сварится, вынимаем тарелку. Перед подачей на стол мелко нарезаем укроп, кинзу или базилик, добавляем в тарелку.

фаршированный болгарский перец перед подачей на стол

Фаршированный болгарский перец помимо зелени, можно подавать к столу со сметаной или кислым молоком. В качестве овощных салатов используется ассорти из помидоров, огурцов, лука и зелени.

Советую ещё почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: