Наверх

Гуляш венгерский: рецепт, описание, советы

22 мая 2020 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой такое блюдо, как гуляш венгерский? Насколько сложно его приготовить дома? Как выглядит подробный рецепт приготовления блюда, какие ингредиенты и в каком количестве необходимы? Советы, рекомендации.

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

8 июля 2016 06:05
Анжела Краун

Кухня Венгрии отличается разнообразием блюд, к которым относятся особо приготовленная говядина, телятина, свинина и баранина. Не менее хороша по своей рецептуре курица, гусь и утка, а также разнообразная дичь, а также превосходная речная и озёрная рыба. Но "визитной карточкой" венгерской кухни является знаменитый "Венгерский гуляш" из говядины, а во время праздника по сбору урожая винограда во всех семьях готовят гуляш из баранины.

гуляш из баранины

В чём особенности приготовления гуляша по-венгерски?

Для приготовления венгерского гуляша нужно взять:

  • 1 кг свежей нежирной говядины или баранины,1 ст.л свиного сала.
  • 1 крупную головку репчатого лука.
  • 1 ст.л красного молотого перца.
  • 1 ст.л муки, соль, тмин.
  • 1 стакан белого виноградного вина.
продукты для гуляша

Далее в казане (кастрюле), топим копчёное сало, на нём жарим мелко нарезанный лук с добавлением красного молотого перца, тушим на медленном огне. Как только лук немного подрумянится, добавляем мясо, нарезанное крупными кубиками, непрерывно помешивая, кладём ложку муки и вливаем стакан белого вина. Тушим, пока мясо не будет готовым. В самом конце тушения мясо солим.

особенности приготовления гуляша по-венгерски

Пока мясо тушится, нужно приготовить картофель, сварить его в солёной воде, а после, добавить в казан к мясу, при этом его следует развести солёным отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Мясо и картофель довести до готовности, по вкусу добавить соль, перец, тмин, зелёный перец.

готовое блюдо

В венгерской кухне существует одна особенность подачи гарнира к столу. В месте с ним, подаются мелкие клёцки или "чуса" - мучные изделия из пресного теста, а также круглая лапша, но эти мучные изделия всегда смешивают с горячим смальцем и подают в качестве дополнительного блюда.

Совет: Все блюда в венгерской кухне готовятся только на свином сале (смальце), благодаря которому улучшается вкус. Лук, красный перец и пряности придают блюдам "особенную изюминку" и аромат, которые присущи только этой кухне. Несмотря на всю простоту их приготовления, не следует заменять продукты одни на другие, чтобы не нарушать изысканный вкус самого блюда.

Советую ещё почитать, как приготовить соус болоньезе в домашних условиях и способ приготовления солянки из колбасы.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: