Существует ли только один единственный рецепт соуса болоньезе для приготовления в домашних условиях или техника приготовления может быть различной? Какие ингредиенты и в каком количестве необходимы? Есть ли тонкости и нюансы при приготовлении?
Соус болоньезе в домашних условиях: рецепт
27 апреля 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
7
Пожаловаться
1 ответ
6 августа 2018 10:53
Я готовила болоньезе по рецепту, представленному ниже. Все члены семьи остались довольны, поэтому рекомендую.
Готовим популярный соус в домашних условиях
Начнем с ингредиентов:
Важно: я брала фарш говядина+свинина, поскольку одна говядина получается суховато.
Кажется несколько мудренным, но в кухне Италии вообще не бывает все просто.
Пошаговое приготовление:
- Берем большую кастрюлю с толстыми стенками. Идеально, если чугунную.
- Вливаем масло и греем на среднем огне.
- Вводим овощи: морковку, сельдерей, лук. Готовим десять минут.
- Опускаем в емкость мясо, размяв его ложкой или вилкой.
- Когда мясо стало розовым, вводим вино, помидоры и специи сыпучие.
- Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, оставляем на один час.
- Теперь добавляем сливки, хорошо перемешиваем.
- Через минутку выключаем.
- В большой кастрюле варим пасту, не забывая о том, что итальянцы едят ее недоваренной. Макароны можно взять любые, но спагетти смотрятся эффектнее.
- Смешать соус и макароны, либо выложить спагетти на тарелку и полить болоньезе. Это - на ваше усмотрение.
- Посыпаем пармезаном и подаем.
Важно: сыр можно растопить и полить им готовое блюдо.
Рекомендуем приготовить торт низкокалорийный для худеющих и вкусные и простые блюда в горшочках.
Похвалить
2
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: