Наверх

Соус болоньезе в домашних условиях: рецепт

27 апреля 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Существует ли только один единственный рецепт соуса болоньезе для приготовления в домашних условиях или техника приготовления может быть различной? Какие ингредиенты и в каком количестве необходимы? Есть ли тонкости и нюансы при приготовлении?

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

6 августа 2018 10:53
Юлия Перегоненко

Я готовила болоньезе по рецепту, представленному ниже. Все члены семьи остались довольны, поэтому рекомендую.

Готовим популярный соус в домашних условиях

Начнем с ингредиентов:

Соус болоньезе в домашних условиях

Важно: я брала фарш говядина+свинина, поскольку одна говядина получается суховато.

Кажется несколько мудренным, но в кухне Италии вообще не бывает все просто.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем большую кастрюлю с толстыми стенками. Идеально, если чугунную.
  2. Вливаем масло и греем на среднем огне.
  3. Вводим овощи: морковку, сельдерей, лук. Готовим десять минут.
  4. Опускаем в емкость мясо, размяв его ложкой или вилкой.
  5. Когда мясо стало розовым, вводим вино, помидоры и специи сыпучие.
  6. Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, оставляем на один час.
  7. Теперь добавляем сливки, хорошо перемешиваем.
  8. Через минутку выключаем.
  9. В большой кастрюле варим пасту, не забывая о том, что итальянцы едят ее недоваренной. Макароны можно взять любые, но спагетти смотрятся эффектнее.
  10. Смешать соус и макароны, либо выложить спагетти на тарелку и полить болоньезе. Это - на ваше усмотрение.
  11. Посыпаем пармезаном и подаем.

Важно: сыр можно растопить и полить им готовое блюдо.

Соус болоньезе в домашних условиях

Рекомендуем приготовить торт низкокалорийный для худеющих и вкусные и простые блюда в горшочках.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: