Наверх

Как приготовить картофельные котлеты?

26 февраля 2022 02:23
Ксения Лялюкина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В чем заключается польза картофеля? Калорийность картофельных котлет? Советы по приготовлению картофельных котлет?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

26 марта 2017 14:45
Анжела Краун

Картофельные котлеты - бюджетное блюдо, которое можно готовить очень часто. В мои студенческие годы пюре и картофельные котлеты были частым гостем на нашем столе, и чтобы разнообразить меню, я "фантазировала" на кухне, где в центре была картошка. Для котлет по студенчески я брала:

Картофельные котлеты.
  • 1 кг. картофеля.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 1 ст.л панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
  • 0.5 ст. растительного масла.

Ход работы: Картофель отвариваем в солёной воде. Как только картофель станет мягким, воду сливаем, включаем миксер, и превращаем картофель в пюреобразную массу, солим, перчим, вводим яйцо. Всё перемешиваем. Формируем котлеты, с добавлением муки, а сверху обсыпаем панировочными сухарями. Обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Внимание: Чтобы котлеты получились вкусными, нужно брать рассыпчатые сорта картофеля, и во время варки, их делят на четыре части, это ускорит процесс варки, и позволит им свариться одновременно.

Какие существуют секреты в приготовлении картофельных котлет?

Картофельные котлеты хороши в сочетании с разными начинками, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. К примеру, мне очень нравятся котлеты с:

Картофельные котлеты с начинкой.
  • Консервированной, или отварной рыбы.
  • Филейного фарша из индейки.
  • Отварного риса с яйцом.
  • Грибной начинкой.

Вся выбранная начинка кладётся во внутрь картофельного пюре, которое формируется в руке виде плоской лепёшки, с добавлением большого количества муки, и обжаривается в растительного масле.

Мой совет: Картофельные котлеты хороши со сливками, кетчупом, соусами, горчицей, но их лучше всего делать с гарниром из овощей, риса, перловки, гречки, или мелких макарон, такое блюдо будет более калорийным и вкусным, и надолго всем запомнится.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: