Какой рецепт приготовления овощного блюда из картофеля? Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо - как он готовится?
.
Картофель пай - что за блюдо? Как приготовить?
Как готовить картофель пай?
Да, этот картофель действительно просто готовится.
Что нужно?
Дпя приготовления картофеля пай потребуется следующее:4-5 средних картофелин. Причём они должны быть ровными и без дефектов.
Подсолнечное масло.
Соль.
А еще нужна будет специальная терка для моркови по-корейски! На ней нужно будет выбрать самую крупную терку. В случае же если дома вдруг не оказалось такого приспособления, то тогда ничего не поделаешь, картофель придется нарезать вручную. Обычная тёрка для этих целей не годится! Для облегчения труда можно делать это совместными усилиями с домочадцами.
Как приготовить?
Для начала картофель следует очистить и тщательно промыть в холодной воде.
Затем натереть его на тёрке или нарезать вручную. На выходе должна получится тонкая картофельная соломка.
Далее тёртый картофель нужно выложить на дуршлаг и промыть холодной водой. Промывать нужно 3-4 раза, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Делается это для того, чтобы смыть весь крахмал. Также после этой процедуры картошка не потемнеет.
Потом нужно взять бумажное полотенце либо просто чистое, хорошо впитывающее влагу, полотенце и тонким равномерным слоем выкладывать на него картофельную соломку. Затем накрыть второй половиной полотенца, тем самым убирая всю лишнюю влагу, пока картофель не станет идеально сухим.
Теперь нужно хорошо разогреть растительное масло, а после чего выложить на сковородку картофельную соломку, небольшими порциями. Жарить всё на среднем огне чтобы стружка сразу же не начала подгорать. Длится жарка должна около 2-3 минут.
Когда картофель обретёт золотистый или слегка румяный цвет, то значит картофель уже готов и его можно доставать шумовкой.
Выкладываем картофель либо на бумажное полотенце, либо в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
Вот и всё, вкусный, ароматный и хрустящий картофель пай готов. Подавать его к столу можно в горячем виде. Лучшим решением будет использовать его в качестве гарнира к мясному или овощному блюду.Также за одно с картофелем можно подать томатный или сметанный соус, в таком случае блюдо можно подавать как самостоятельное.
- Также вы можете зайти на вот эти ссылки:
- Какие салаты можно приготовить из селедки?
- Как выбрать полезный магазинный сок?