Как приготовить пюре из картофеля и пастернака так, чтобы было вкусно и полезно ребенку?
Как приготовить пюре из картофеля и пастернака?


Все мы любим и умеем готовить картофельное пюре.
А знаете ли вы, что его вкус можно разнообразить, добавив туда другие корнеплоды на выбор:
- Морковь.
- Репу.
- Пастернак.
А уж если в пюре добавить мелко покрошенную зелень или мускатный орех, то вкус будет просто обалденным.
Пастернак - корнеплод похожий на морковь, только белого цвета. Это кладезь витаминов и микроэлементов, а также клетчатки.
Хочу поделиться с вами рецептом картофельного пюре с пастернаком. Вариантов его приготовления много, но мне больше нравится самый простой.
Картофель ное пюре с пастернаком.

Ингредиенты берутся в произвольном количестве, в зависимости от того, сколько порций пюре вы хотите получить.
Нам потребуется:
- Картофель.
- Пастернак.
- Зелень( укроп, лук).
- Молоко.
- Сливочное масло.
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и сложить в кастрюлю. Если картофель крупный, то разрезать пополам или на четыре части.
Пастернак помыть и поскоблить. Тоже разрезать пополам и сложить в эту же кастрюлю.
Залить водой, чтобы вода только, только прикрывала овощи. И посолить не забудьте.
Верите овощи до готовности, потом слейте воду.
Растолките картофель и пастернак толкушкой.
Добавте сливочное масло.
Влейте горячее молоко и взбейте пюре вилкой.
В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Такой гарнир подойдет :
- К мясу.
- К рыбе.
- К курице.
- К котлетами.
Приятного аппетита и кулинарных успехов.