Наверх

Как приготовить красную фасоль вкусно?

14 июля 2022 02:10
Светлана Ларина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить красную фасоль вкусно? С каким продуктами лучше всего сочетать красную фасоль?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

31 января 2017 02:20
Алла Грузинская

Вкусные оладьи из красной консервированной фасоли

Могу предложить оригинальный рецепт оладий, которые готовят в африканских странах. Ингредиентов немного и они не экзотические, готовится быстро, вкус хоть и оригинальный, но европейца не шокирует.

Ингредиенты:

Для того, чтобы у вас получилось около 16 средних пирожков, возьмите:

1 маленькую луковицу, мелко рубленую;

одну стандартную (200 г) банку красной (или белой) фасоли или полстакана сухих бобов, замоченных на ночь;

одно большое яйцо;

треть стакана муки;

соль на ваш вкус;

кайенский перец;

масло для обжаривания (арахисовое, пальмовое или комбинацию из двух для более натурального вкуса).

Оладьи из фасоли

Как готовить блюдо?

Смешивайте фасоль, стручковый перец и соль вместе, пока они не образуют гладкую, твердую пасту.

Добавьте в бобовую пасту лук, яйцо и муку и перемешайте как можно тщательней.

Добавьте достаточно масла в кастрюлю или вок - чтобы оно на один-два сантиметра прикрывало дно посуды, и разогревайте его до тех пор, пока оно не начнет шипеть, только потом на нем можно начинать готовить.

Опускайте по столовой ложке смеси в горячее масло и обжаривайте партиями с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите приготовленные оладьи на бумажное полотенце.

Посыпьте дополнительно кайенским перцем и подавайте горячими.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: