Как приготовить красную фасоль вкусно? С каким продуктами лучше всего сочетать красную фасоль?
Как приготовить красную фасоль вкусно?
Вкусные оладьи из красной консервированной фасоли
Могу предложить оригинальный рецепт оладий, которые готовят в африканских странах. Ингредиентов немного и они не экзотические, готовится быстро, вкус хоть и оригинальный, но европейца не шокирует.
Ингредиенты:
Для того, чтобы у вас получилось около 16 средних пирожков, возьмите:
1 маленькую луковицу, мелко рубленую;
одну стандартную (200 г) банку красной (или белой) фасоли или полстакана сухих бобов, замоченных на ночь;
одно большое яйцо;
треть стакана муки;
соль на ваш вкус;
кайенский перец;
масло для обжаривания (арахисовое, пальмовое или комбинацию из двух для более натурального вкуса).
Как готовить блюдо?
Смешивайте фасоль, стручковый перец и соль вместе, пока они не образуют гладкую, твердую пасту.
Добавьте в бобовую пасту лук, яйцо и муку и перемешайте как можно тщательней.
Добавьте достаточно масла в кастрюлю или вок - чтобы оно на один-два сантиметра прикрывало дно посуды, и разогревайте его до тех пор, пока оно не начнет шипеть, только потом на нем можно начинать готовить.
Опускайте по столовой ложке смеси в горячее масло и обжаривайте партиями с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите приготовленные оладьи на бумажное полотенце.
Посыпьте дополнительно кайенским перцем и подавайте горячими.