Наверх

Способы приготовления картофеля по оригинальным рецептам

20 августа 2018 12:18
Лада Горбунова

Рецепты приготовления картофеля. Варианты оригинальных рецептов наряду с привычным многим жареным картофелем.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

25 мая 2016 13:09
Оксана Милетдинова

Из картофеля можно делать великое множество разнообразных блюд. Это могут быть как разные гарниры, так и отдельные блюда с добавлением других продуктов.

Блюда из картофеля

Хочу предложить вашему вниманию рецепт картофеля на гарнир.

Картофель по-татарски

Картофель помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками, если картофель мелкий, то четвертинками. Ставим его варить, не забудьте посолить. Пока картошка варится, нарежем мелко лук-репку, укроп, петрушку (репчатый лук можно заменить зеленым луком). Когда картофель сварился, заливаем воду, но не всю, чтобы немного воды осталось в кастрюле. Добавляем в картошку подсолнечное масло и сливочное масло. Высылаем туда же порезанную зелень и лук. Теперь надо закрыть кастрюлю и хорошенько встряхнуть несколько раз. Таким образом, все содержимое кастрюли перемещается. Все, наш картофель по-татарски готов. Открыв кастрюлю, вы ощутите аппетитный аромат. Хорош такой картофель с котлетами, курицей, рыбой, мясом. Приятного аппетита!

Готовят из картошки:

  • драники;
драники
  • картофельную запеканку с мясом;
картофельная запеканка с мясом
  • печеный картофель;
печеный картофель
  • картофельные шарики.
картофельные шарики

На этом блюде, одновременно простом и оригинальном, я хочу остановиться и рассказать о его приготовлении.

Делаем пюре из сваренного картофеля. Затем формируем из пюре шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и намазываем наши шарики сверху яйцом. Выпекаем до румяной корочки в духовке при 180° С. Все, наше оригинальное блюдо готово. Оно станет самым интересным гарниром к чему угодно. Приглашаете друзей к столу.

Еще один рецепт.

Картофельные зразы

8adb192fdbcf548af2bc28a6e6cbdfb1.jpg

В пюре из картофеля добавить 1 яйцо, 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо вымесить и сформировать руками лепешки, внутрь каждой положить ст.ложку приготовленного фарша. Залепить края и обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, до румяной корочки. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Перечислять все рецепты блюд из картофеля - не хватит дня, столько их много. Да и вы сами можете проявить фантазию и придумать свой рецепт. Дерзайте!

Возможно, вам также понравятся рецепты классических творожников и блюд из тыквы.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: