Буду очень признательна за подсказку: как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде? Какой творог по жирности лучше подходит для этой цели? Какое масло использовать для жарки?
Творожники, рецепт классический на сковороде?
Творожники или правильнее сырники (хотя я никогда не понимала, почему блюдо из творога называют сырниками) - приготовить совсем не сложно.
Сырники классические
Нам понадобится:
- 400 гр. творога
- 3 ст.ложки манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 - 4 ст.ложки муки
- 1 яйцо
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Для начала нужно взбить яйцо, манку и сахар и дать отстояться 15 минут.
Получившуюся смесь соединить с творогом, хорошенько перемешать.
Наше тесто для сырников готово. Сейчас мы будем формировать из наши сырники.
Для этого надо насыпать немного муки на разделочную доску. Теперь руками берем немного теста и лепим из него небольшие лепешки, обвалился их в муке.
Чтобы тесто меньше липло к рукам, руки можно немного смочить водой.
Теперь можно приступать к жарке. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть сковороду.
Выкладываем наши сырники на нагретую сковорду и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать можно со сметаной, вареньем, фруктами и фруктовым соусом. В общем так, как вы любите. Приятного аппетита!
Еще готовят сырники с начинкой из фруктов (яблоки, бананы, груши). А для любителей не сладких сырников, можно приготовить их с зеленью, это тоже вкусно.