Наверх

Творожники, рецепт классический на сковороде?

17 июня 2020 02:10
Лиана Ник

Буду очень признательна за подсказку: как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде? Какой творог по жирности лучше подходит для этой цели? Какое масло использовать для жарки?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

28 апреля 2016 22:39
Оксана Милетдинова

Творожники или правильнее сырники (хотя я никогда не понимала, почему блюдо из творога называют сырниками) - приготовить совсем не сложно.

творожники на сковороде

Сырники классические

Нам понадобится:

  • 400 гр. творога
  • 3 ст.ложки манки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 - 4 ст.ложки муки
  • 1 яйцо
  • Масло растительное для жарки
рецепт творожников

Приготовление

Для начала нужно взбить яйцо, манку и сахар и дать отстояться 15 минут.

Получившуюся смесь соединить с творогом, хорошенько перемешать.процесс приготовления

Наше тесто для сырников готово. Сейчас мы будем формировать из наши сырники.

Для этого надо насыпать немного муки на разделочную доску. Теперь руками берем немного теста и лепим из него небольшие лепешки, обвалился их в муке.

Чтобы тесто меньше липло к рукам, руки можно немного смочить водой.

подсказка при готовке

Теперь можно приступать к жарке. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть сковороду.

Выкладываем наши сырники на нагретую сковорду и жарим до румяной корочки с обеих сторон.

процесс жарки

Подавать можно со сметаной, вареньем, фруктами и фруктовым соусом. В общем так, как вы любите. Приятного аппетита!

получвем вкусные сырники

Еще готовят сырники с начинкой из фруктов (яблоки, бананы, груши). А для любителей не сладких сырников, можно приготовить их с зеленью, это тоже вкусно.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: