Воздушные пончики - очень люблю этот десерт. Хочется приготовить в домашних условиях.
Воздушные пончики - рецепт приготовления
Пончики - традиционное русское лакомство, которое лучше всего подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Готовятся они довольно просто, а ингредиенты можно найти на кухне практически у любой хозяйки. Если захотелось воздушных пончиков - отправляйтесь прямо на кухню и начинайте готовить.
Важно: если худеете, отдавайте предпочтение менее калорийным десертам, например, яблокам в тесте или легким тортам.
Готовим пончики быстро
Собираем компоненты: 250 мл. кефира, два с половиной стакана муки, несколько столовых ложек сахара, щепотку соли, одно яйцо, пол-ложки разрыхлителя, масло растительное, сахарную пудру или шоколад - для украшения.
Яйцо + соль + сахар + 3 ст.л. масла растительного взбиваем венчиком на невысокой скорости.
Аккуратно вводим муку, которую нужно предварительно просеять. Мешаем тесто ложкой, а затем вымешиваем руками.
Когда тесто готово, накрываем пленкой и даем "отдохнуть" полчаса.
Из указанного объема ингредиентов получится довольно много теста, поэтому его необходимо разделить на две равные части и каждую раскатать в пласт. Оптимальная толщина - 10 мм.
Теперь нужно вырезать круги из имеющегося пласта теста. Подойдет металлическая формочка или обычный стакан, но большого объема. В центре каждого круга делаем отверстие.
На сковороду наливаем масло, обжариваем пончики с двух сторон. Наша цель - красивый золотистый цвет и пышная форма готового лакомства. Готовить нужно недолго - несколько минут с каждой стороны.
Важно: вы можете потрусить готовые кружочки сахарной пудрой, облить растопленным шоколадом, украсить любым другим доступным вам способом.
Важно: узнайте, как приготовить мёд с корицей для эффективного похудения.