- Как замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным и мягким? Ваши рецепты маринования шашлыка?
Как замариновать мясо (говядину, свинину, курицу) для шашлыка?
Маринуем мясо для шашлыка
Напишу вам, как мы с мужем маринуем наш мягкий, сочный и нежный шашлык в домашних условиях. На сегодняшний день его жарят не только из традиционной баранины, но и свинины, курицы, телятины, рыбы, овощей и многого другого.
Ни в коем случае не стоит брать мороженное мясо, выбирайте мясо охлажденное, смотрите, чтобы оно было не потемневшее и имело свежий розоватый оттенок.
1. Для начала берем мясо свинины, желательно шейную часть или рёбрышки. Далее режем мясо на пропорциональные небольшие кусочки и готовим маринад.
2. Кладём кавказкие специи: молотый перец, кориандр, базилик. Далее берем 1 кг. репчатого лука, часть нарезаем кубиками, а часть кольцами. Кубиками для маринада мяса, кольцами для нанизания их на шампур. Шашлык должен мариноваться в течение 6-8 часов.
3. Далее мы чистим и режем 1 кг. киви кольцами и добавляем в бастурму от чего она становится нежной, сочной.
4. Берем средние помидоры и также нарезаем колечками где то 1 см. Когда бастурма готова перед обжаркой нанизываем на шампура поочередно. Сначала мясо, затем помидоры и лук, прижимаем по плотнее друг другу. Начинаем жарить на сильном раскалённых углях, предварительно посыпав угли солью. Это делается для того, чтобы дольше горел уголь и держался жар.
5. Когда у нас все готово, мы украшаем наш шашлык кольцами лука и различной свежей зеленью и помидорами.
Приятного Вам аппетита!!!
Читайте также:
- Едят ли люди пингвинов (съедобен ли)?
- Какие бывают маринады для птицы?
Сейчас месяц май и тема шашлыка очень актуальна
Рецептов очень много, но я поделюсь с вами самым любимым и очень простым рецептом. Я люблю, чтобы шашлык был мягким и сочным, тогда он по-настоящему вкусный. Для шашлыка я в последний раз брала свиной гуляш и не пожалела. Мясо нарезала как на шашлык крупными кубиками.
Лук нарезала крупными кольцами. Мясо поперчила и посолила, добавила кориандр . Налила на мясо светлое пиво и лимонный сок. И все это накрыла плотно крышкой, поставил в холодильник.
Шашлык вышел очень сочным, мягким, прям таял во рту. Мариновать можно в чем угодно, даже в рассоле из помидор.
Главное, чтоб шашлык получался вкусным.
Шашлык из баранины - как правильно замариновать мясо?