Наверх

Как замариновать мясо (говядину, свинину, курицу) для шашлыка?

15 августа 2019 02:11
SIA
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту
  1. Как замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным и мягким? Ваши рецепты маринования шашлыка?
  Похвалить 3   Пожаловаться

2 ответа

20 мая 2017 11:46
Ольга Борисова

Маринуем мясо для шашлыка

Напишу вам, как мы с мужем маринуем наш мягкий, сочный и нежный шашлык в домашних условиях. На сегодняшний день его жарят не только из традиционной баранины, но и свинины, курицы, телятины, рыбы, овощей и многого другого.

Ни в коем случае не стоит брать мороженное мясо, выбирайте мясо охлажденное, смотрите, чтобы оно было не потемневшее и имело свежий розоватый оттенок.

e584d96f71807debf5bb454e7d272411-650.jpg

1. Для начала берем мясо свинины, желательно шейную часть или рёбрышки. Далее режем мясо на пропорциональные небольшие кусочки и готовим маринад.

2. Кладём кавказкие специи: молотый перец, кориандр, базилик. Далее берем 1 кг. репчатого лука, часть нарезаем кубиками, а часть кольцами. Кубиками для маринада мяса, кольцами для нанизания их на шампур. Шашлык должен мариноваться в течение 6-8 часов.

3. Далее мы чистим и режем 1 кг. киви кольцами и добавляем в бастурму от чего она становится нежной, сочной.

4. Берем средние помидоры и также нарезаем колечками где то 1 см. Когда бастурма готова перед обжаркой нанизываем на шампура поочередно. Сначала мясо, затем помидоры и лук, прижимаем по плотнее друг другу. Начинаем жарить на сильном раскалённых углях, предварительно посыпав угли солью. Это делается для того, чтобы дольше горел уголь и держался жар.

5. Когда у нас все готово, мы украшаем наш шашлык кольцами лука и различной свежей зеленью и помидорами.

fae66e7f69b1dbaeb710d0d42b2d7118-650.jpg

Приятного Вам аппетита!!!

Читайте также:

  • Едят ли люди пингвинов (съедобен ли)?
  • Какие бывают маринады для птицы?
  Похвалить 0   Пожаловаться
20 мая 2017 17:57
Людмила  Танчук

Сейчас месяц май и тема шашлыка очень актуальна

Рецептов очень много, но я поделюсь с вами самым любимым и очень простым рецептом. Я люблю, чтобы шашлык был мягким и сочным, тогда он по-настоящему вкусный. Для шашлыка я в последний раз брала свиной гуляш и не пожалела. Мясо нарезала как на шашлык крупными кубиками.

Лук нарезала крупными кольцами. Мясо поперчила и посолила, добавила кориандр . Налила на мясо светлое пиво и лимонный сок. И все это накрыла плотно крышкой, поставил в холодильник.

1981c02d4d5b993459d3d4c4be60cca6-650.jpg

Шашлык вышел очень сочным, мягким, прям таял во рту. Мариновать можно в чем угодно, даже в рассоле из помидор.

Главное, чтоб шашлык получался вкусным.
Шашлык из баранины - как правильно замариновать мясо?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: