Наверх

Как лучше замариновать мясо на шашлык?

20 августа 2018 12:18
Кванта Каппадокийская
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какой маринад лучше всего использовать для приготовления шашлыка?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

14 мая 2016 20:00
Оксана Милетдинова

Как правильно замариновать мясо для шашлыка?

маринуем мясо для шашлыка

Способов замариновать мясо для шашлыка существует много и у каждого наверно, есть свой рецепт и свои секреты. Хочу представить вашему вниманию несколько способов.

Самый простой способ - мясо в собственном соку

Для этого надо порезать мясо (лучше шейку) на куски и сложить в подходящую кастрюлю, посыпая солью и перцем. Порезать репчатый лук кольцами и перемешать с мясом. Поставить все это под гнет на 4 - 5 часов. Мясо хорошо промаринуется и шашлык будет сочным.

Маринование мяса в кефире

Этот рецепт тоже очень простой, однако мясо получается вкусным, сочным с пикантной кислинкой. Режем мясо на куски, складываем в кастрюлю и заливаем кефиром. Мясо должно быть полностью скрыто под кефиром. По этому рецепту мясо маринуется 3 - 4 часа. Шашлык будет нежным и сочным.

маринование мяса в кефире

Маринад с добавлением киви

Этот рецепт маринада самый экзотический из всех представленных, но и самый быстрый.

Нам потребуется:

  • Шея свиная - 2 кг.
  • Киви - 3 шт.
  • Лук репка - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Мясо режем на куски, складываем в кастрюлю, солим и перчим. Киви чистим и режем на кусочки или кружочки и добавляем к мясу. Туда же добавляем майонез и лук. После надо хорошенько встряхнуть кастрюлю. Мясо будет готово уже чез пол часа. Шашлык получается отменным.

Советую так же прочитать о выборе мяса для шашлыка или о приготовления вкусного шашлыка в духовке.

  Похвалить 2   Пожаловаться
12 марта 2017 14:17
Ксения Лялюкина

Совсем скоро всех накроет вторая волна майских праздников. Специально для тех, кто еще не успел открыть шашлычный сезон, предлагаю несколько проверенных идей для маринада, в котором можно приготовить вкусный шашлык.

Самый простой и быстрый способ замариновать мясо.

Мясо нарезать, добавить перец, соль, лук. Перемешать и залить кефиром или газированной водой. Время мариновки 1-2 часа.

Есть еще один способ:необычный и вкусный. Как лучше замариновать мясо на шашлык?

Для маринада смешаиваем 50 грамм сухого красного вина, 50 грамм соевого соуса,30 грамм оливкового масла, головку измельченного чеснока, перец чили. Перемешать и залить 1 кг мяса. Мясо мариновать 7-10 часов.

Маринад с луком и укропом.

Делаем в луке и укропе (мясо получается ароматное и нежное): на мясо сверху кольца лука (много, в пропорции 2 к 1), на них укроп (молотый) тоже побольше, соль и перец молотый, дальше все хорошенько перемешать, помять как следует, придавить тарелкой с грузом и в холодильник (лучше на ночь).

Как лучше замариновать мясо на шашлык?Маринад для мяса (шашлыка) по-восточному

Ингредиенты
  • мясо (курица, индейка, свинина, говядина, баранина) 1 килограмм
  • кинза 1 большой пучок
  • лук 3 шт
  • лимонный сок 3 ст. ложка
  • растительное масло 3-4 ст. ложка
  • чеснок 1-2 зубчик
Способ приготовления
  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук и чеснок нарежьте на средних размеров кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
  4. Перед жаркой мясо просушите с помощью бумажных полотенец.

Читайте также;

  • Шашлык из баранины - как правильно замариновать мясо?
  • Как приготовить шашлыки в мультиварке?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: