Наверх

Сколько нужно мариновать мясо для шашлыка?

9 декабря 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сколько по времени нужно мариновать мясо для шашлыка, чтобы шашлык получился вкусным?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

29 апреля 2016 15:45
Анири Орном

Это зависит от мяса, какими кусками оно порезано, какой маринад используется. Считается, что оптимальный срок маринования составляет около 4 часов (это свинина), курице хватает 3-х, а вот баранине от 4 до 5.

маринование шашлыка

Если используете маринад на основе уксуса, то вышеописанного времени на промариновку хватает, если на основе майонеза или лимонного сока - то увеличьте время на час.

варианты маринования мяса

Я вам не советую мариновать мясо больше указанного времени, так как к итоге вы получите не вкус мяса, а вкус маринада.

Вообще есть несколько вариантов приготовления маринада для шашлыка.

Итого, вывод:

  • для маринования свинины - 4 часа.
  • для маринования курицы - 3 часа.
  • для маринования баранины - 5 часов.

Я, к примеру, очень люблю шашлыки из баранины, недавно нашла рецепт их мариновании в вишневом соке. Так вот в соке, по рецепту, баранину нужно было мариновать 6 часов, я так и сделала. Семье такой вариант понравился и мне тоже, так как мясо в итоге приобрело кислинку, однако в центральной части кусков она отсутствовала.

В чем можно мариновать шашлыки

  • что касается выбора блюда, то для маринования используйте эмалированную глубокую тарелку или кастрюлю.
  • что касается самих маринадов, то можно использовать вино, кефир, майонез, молоко, уксус, пиво, а также обычную воду с пряностями (однако в этом случае мясо получится менее мягким и сочным)
  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: