Сколько по времени нужно мариновать мясо для шашлыка, чтобы шашлык получился вкусным?
Сколько нужно мариновать мясо для шашлыка?
Это зависит от мяса, какими кусками оно порезано, какой маринад используется. Считается, что оптимальный срок маринования составляет около 4 часов (это свинина), курице хватает 3-х, а вот баранине от 4 до 5.
Если используете маринад на основе уксуса, то вышеописанного времени на промариновку хватает, если на основе майонеза или лимонного сока - то увеличьте время на час.
Я вам не советую мариновать мясо больше указанного времени, так как к итоге вы получите не вкус мяса, а вкус маринада.
Вообще есть несколько вариантов приготовления маринада для шашлыка.
Итого, вывод:
- для маринования свинины - 4 часа.
- для маринования курицы - 3 часа.
- для маринования баранины - 5 часов.
Я, к примеру, очень люблю шашлыки из баранины, недавно нашла рецепт их мариновании в вишневом соке. Так вот в соке, по рецепту, баранину нужно было мариновать 6 часов, я так и сделала. Семье такой вариант понравился и мне тоже, так как мясо в итоге приобрело кислинку, однако в центральной части кусков она отсутствовала.
В чем можно мариновать шашлыки
- что касается выбора блюда, то для маринования используйте эмалированную глубокую тарелку или кастрюлю.
- что касается самих маринадов, то можно использовать вино, кефир, майонез, молоко, уксус, пиво, а также обычную воду с пряностями (однако в этом случае мясо получится менее мягким и сочным)