Какое именно мясо, предпочтительней, выбрать для приготовления шашлыка?
Какое мясо лучше выбрать для шашлыка?
Какое мясо лучше подойдет для шашлыка?
Все мы любим выбраться на природу и еще с поесть шашлыка. Но к этому событию надо хорошо подготовиться.
Как же выбрать мясо для шашлыка, какое подойдет лучше?
Курица - тушку курицы можно использовать всю полностью, предварительно разрубив ее на кусочки. Вот только мясо с грудки может быть суховато, поэтому жарить его надо в последнюю очередь, пусть оно промаринуется получше.
- Телятина - ее так же как и курицу, можно использовать практически всю, любой кусок будет идеален.
Свинина - из нее получается самый, наверно, вкусный шашлык. Для шашлыка лучше выбрать корейку, вырезку или шейку - это самое мягкое и жирное мясо, которое идеально для жарки на углях и шашлык получается нежный и сочный. Окорок и лопатка так же могут использоваться для шашлыка, но их надо дольше мариновать.
Баранина - это мясо содержит мало плохого холестерина , ценится при выборе для приготовления шашлыка. Подойдет вырезка или корейка, а так же задняя часть туши. Особо ценится спинная часть прямо с ребрышками. Мясо зажаренное на углях прямо с косточкой ценится особо и имеет бесподобный вкус. Жители Кавказа и Средней Азии всегда отдают предпочтение шашлыка из барашка.
Правильный выбор мяса и хороший рецепт маринада - вот основа вкусного и сочного шашлыка.
Советую прочитать о приготовлении свиных рёбрышек в духовке или о времени для жарки свинины.