Какое лето без дыни? Сезон начинается в конце августа и многие люди задаются вопросом "Как выбрать вкусную спелую дыню?"
Как выбрать спелую дыню?
Яркая, желтая и полезная дыня известна с древних времен. Ее рекомендуют людям, страдающим проблемами с почками, сердцем и сосудами, анемией, ревматизмом, заболеваниями желудочно - кишечного тракта, нервозами, расстройствами половой функции и многими другими проблемами.
Существует несколько верных признаков, которые укажут вам на то, что перед вами спелая дыня.
Распознаем спелый плод
Он должен пахнуть. Приятный и ярко выраженный дынный аромат - верный признак зрелости.
Похлопайте по дыне ладонью. Если вы слышите глухой звук, смело совершайте покупку. Если звук звонкий, дыня еще не доспела.
Найдите сторону, противоположную той, где у плода расположен хвостик. Нажмите пальцем, поверхность должна быть мягкой и слегка пружинящей.
Плод должен иметь приятную, равномерную расцветку (желтую или оранжевую).
Дыня не должна быть огромной. Средний размер говорит о том, что растение не накачивали нитратами, а также о том, что оно успело созреть до сбора урожая.
Важно: чтобы дыня принесла вашему организму только пользу, а лето запомнилось только приятными эмоциями и впечатлениями, употребляйте этот спелый и вкусный плод отдельно от других продуктов. Перерыв должен составлять около 2 часов.
Советуем еще почитать об вреде еды после микроволновки или об имбире к суши