Для чего в японских ресторанах к суши подают имбирь?
Для чего имбирь к суши?
В японских ресторанах и суши - барах, при заказе суши, роллов подают имбирь. Хотя далеко не все посетители знают, для чего.
Что такое имбирь?
Имбирь к суши – это маринованный молодой имбирь розового цвета, порезанный тонкими кусочками. Издавна он считается традиционной закуской ко многим блюдам. Эта пикантная приправа придает каждому блюду свою неповторимую нотку, улучшая его вкус.
Для чего его подают
А к суши имбирь подается для того, чтобы перебить вкус при употреблении различных видов суши. Некоторые, обмакивая ломтик имбиря в соевый соус, смазывают им кусочки сырой рыбы.
Когда нужно его употреблять
Съедать его лучше до принятия суши. Делается это с той целью, чтобы уничтожить все вкусы, ранее принятой пищи, дабы прочувствовать истинный вкус японского деликатеса. Съев один вид роллов или суши, нужно заесть розовым ломтиком, чтобы перебить его вкус и тем самым очистить свои вкусовые рецепторы. Далее можно смело пробовать следующий вид японской закуски.
Полезные свойства имбиря
Кроме того, имбирь обладает дезинфицирующими свойствами, что является несомненным плюсом, убивая все вредные бактерии, при употреблении сырой рыбы. А также является хорошим антиоксидантом, с его помощью пища легко усваивается, а при частом употреблении он понижает количество холестерина в крови.
Как видите, имбирь подают не только для устранения послевкусия, но и в качестве обеззараживающего средства и источника антиоксиданта.
Возможно вам также интересно стать идеальным кулинаром или вы греете еду в микроволновой печи.