Кто нибудь готовил шашлык в духовке? Поделитесь рецептом и опытом.
Как приготовить шашлык в духовке?
В нашей семье, очень любят шашлык, но нам очень редко удаётся выехать на природу, чтобы его приготовить, поэтому мы нашли для себя правильное решение, и мы готовим его в духовке. Для его приготовления я беру на выбор куриное мясо, баранину, говядину, свиную лопатку, либо смесь окорока и шейки, и мариную её в майонезе, кефире, или в томатном соке.
Для приготовления шашлыка и маринада, потребуется три килограмма мяса, один литр томатного сока, пару штук маринованных огурцов, 4 луковицы репчатого лука, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Далее, режем мясо на крупные кусочки, выкладываем в посуду в котором оно будет мариноваться, нарезаем репчатый лук полукольцами, добавляем все ингредиенты, томатный сок и специи, закрываем плёнкой, и ставим его в прохладное место примерно на восемь часов. Если нужно ускорить процесс маринования, то желательно поставить мясо на пару часов в тёплое место.
После того, как мясо замаринуется, нужно включить духовку, и одеть на мясо шпажки, или деревянные зубочистки. Противень или решётку, смазать любым растительным маслом, и начинать жарить при температуре 200 градусов, 45 минут, периодически переворачивая мясо.
После того, как шашлык будет готов, к его разнообразию, можно добавить помидоры, свежую зелень, с добавлением уксуса, или просто украсить листьями салата.
Удачный домашний шашлык, - это хорошо прожаренное, но не подгоревшее мясо, с хрустящей корочкой, и сочное внутри, а также мягкое, и очень вкусное, которое получается только при соблюдении всей технологии приготовления шашлыка, и использования не только лучшего мяса, но и специй.
Совет: Чтобы шашлык получился особенно вкусным, нужно использовать побольше специй, таких как зира, перец, майоран, базилик, чеснок, а о кетчупе нужно забыть.
Также я советую приготовить: свиные рёбрышки в духовке, или шашлык из курицы.
Я готовила шашлык в духовке и у меня не получалось приготовить так, чтобы по вкусу он был похож на такой, как будь то его приготовили на природе. Однако получилось все равно не плохо. Делала так:
Процесс приготовления
Мясо замариновала в майонезном рассоле с луком, держала 3 часа. Насадила его на шпажки и положила на решетчатый противень. Снизу застелила фольгой, чтобы жир капал на нее. Жарила минут 40 при 210 градусах (первые 5 минут жарила на максимуме, чтобы корочкой покрылось мясо и было сочнее).
Важно
Не забывать переворачивать шашлык каждые 5 минут.
Не забудьте приготовить салаты к шашлыку перед его подачей на стол.