Хочу приготовить курицу в духовке. Нужен интересный рецепт, желательно с фото процесса. Какие ингредиенты использовать, с чем подавать, как долго готовить? Рецепты соусов к курице также приветствуются.
Курица в духовке целиком, рецепт с фото.
Курица запеченная в духовке целиком - это беспроигрышный вариант! Так как такое блюдо готовится довольно просто и вызывает неподдельный восторг у тех, кто предвкушает, как будет ее пробовать, не говоря уже о праздничном виде этого яства.
И так, чтобы курица запеченная в духовке получилась вкусной, больше всего надо позаботится о маринаде, в котором она будет пропитана.
Готовим маринад
Дли приготовления маринада нам понадобятся следующие продукты:- 4 чесночных зубка;
- оливкового масла - 2 столовые ложки;
- соли - 2 чайные ложки;
- паприки - 2 чайные ложки;
- базилика - 1 чайная ложка;
- пол-чайной ложки молотой смеси перцев;
- половинка лимона.
Готовим курицу
Перед тем, как начать готовить курицу к запеканию, ее надо хорошо вымыть и высушить.
Затем взять форму, смазать ее хорошо маслом, выложить на нее курицу.
Двумя столовыми ложками маринада и хорошенько смазать курицу внутри. Затем сделать также и снаружи, натерев курицу сперва сверху маринадом, затем перевернуть, чтобы натереть снизу.
После всего проделанного оставить курицу на час, чтобы маринад впитался в птицу.
Духовка должна быть разогрета до температуры в 180°С, чтобы поставить туда готовиться курицу на полтора часа.
Запеченная в духовке целиком курица готова!