Как приготовить запечённого в духовке осётра? Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления - хочется угостить близких этим блюдом. Можно ли приготовить эту рыбу, запечённую с овощами в фольге, и как?
Осётр, запечённый в духовке целиком - пошаговый рецепт
Как запекают осетра?
Это рыбка является достойным представителем элитных видов рыбы и всегда относилась к деликатесам. Осетр - не частое явление на нашей кухне в виде кулинарного блюда, чаще оно готовится хозяйками для торжественного случая. Его всегда называли царем-рыбой, а его вкус всегда ярче будет раскрыт в виде горячей закуски. У хозяек есть свои любимые рецепты приготовления осетра, ниже два классических рецепта приготовления этого сорта рыбы в духовом шкафу. Самой сочной запеченной получится рыбка, у которой вес всего до трех килограммов. Можно изначально нарезать его на порционные куски, тогда его приготовление займет меньше времени, но оно будет гораздо нежнее по своему вкусу.
Выбирайте свежую рыбину, чтобы она не имела постороннего запаха. Дома ее следует изначально хорошо промыть и почистить, убрав шипы хребтовые. Если вы ошпарите его кипятком, то шипы и чешую быстрее можно удалить. Мясо этого сорта рыбки по вкусу является сладким. Профессиональные кулинары не рекомендуют использовать много специй или приправ при ее запекании. Индивидуальный вкус подчеркнут чеснок с петрушкой, лимонный сок или сок от лайма. Не нужно выдумывать какой-либо маринад, чем проще и меньше будет специй, тем вкуснее получится готовый осетр. Также возможно запечь рыбину на гриле.
Загляните также и сюда: