Выбор температуры при приготовлении рыбы в духовке зависит от многих факторов. Как запекать правильно, сколько по времени? Какие это факторы?
При какой температуре нужно запекать рыбу в духовке?
Я очень люблю рыбку, и самая полезная, конечно, рыба, запеченная в духовке.
Я в основном покупаю сома или карпа на рынке, изредка - лосося. Запекаю как в фольге, так и без. Но без фольги вкуснее, ведь образуется хрустящая корочка, а я ее очень люблю.
Для печенной рыбки нам понадобится:
- рыба целая
- лимон
- соль
- перец
- зелень
Моем рыбку и кладем на противень, на котором уже застелена фольга.
Рыбу солим и перчим, делаем разрезы и туда закладываем ломтики лимона.
В духовку, чуть разогретую, кладем противень с рыбой.
Я запекаю рыбу при 200 градусов 40 минут. Меньше запекать нельзя, иначе будет сырая, а это очень вредно.
Форель лучше запекать все таки в фольге при 190 градусов, тоже 40 минут, будет идеально. Рыбка будет сочной и не останется сырой.
Важно не передержать ее, иначе будет сухая.
Когда рыбка готова, посыпаем ее зеленью.
Можно запечь вместе с рыбкой картофель, выйдет сразу вкусный гарнир к рыбе.
У меня в духовке есть несколько режимов, я всегда выбираю Вентиляцию со всех сторон и тогда тепло равномерно распределяется.
Можно включить попробовать режим гриль, тоже весьма не плохой вариант.
Можно рыбу фаршировать луком и морковью выходит рыба тогда сочной и вкусной.
Рыба очень вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе.
При какой температуре запекать рыбу в духовке без фольги, в фольге
Я рыбу запекаю практически каждый день. А если не запекаю, то готовлю рыбку на пару. У меня редко бывают дни, когда я не ем рыбу. Для меня она - как хлеб для большинства. Запекаю ее без всего, только с приправой для рыбы. Нашла для себя одну приправу и пользуюсь только ей уже не один год.
Что касается запекания, то готовлю рыбу просто на противне, фольгой не пользуюсь. А так, рыба готовится очень быстро. Я обычно запекаю минут 30, если рыба порезана на маленькие кусочки, и минут 40 - если рыбка целиком. Температура готовки - 180 градусов.
Блюдо всегда получается вкусным, даже дети, которые не едят рыбу, кушают такую рыбку с удовольствием. Кстати, вы никогда не готовили шашлык из семги? Попробуйте приготовить на праздник. Очень вкусно.