Наверх

При какой температуре нужно запекать рыбу в духовке?

19 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Выбор температуры при приготовлении рыбы в духовке зависит от многих факторов. Как запекать правильно, сколько по времени? Какие это факторы?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

15 февраля 2017 05:28
Людмила  Танчук

Я очень люблю рыбку, и самая полезная, конечно, рыба, запеченная в духовке.

рецепт рыбы запеченной

Я в основном покупаю сома или карпа на рынке, изредка - лосося. Запекаю как в фольге, так и без. Но без фольги вкуснее, ведь образуется хрустящая корочка, а я ее очень люблю.

Для печенной рыбки нам понадобится:

  • рыба целая
  • лимон
  • соль
  • перец
  • зелень

Моем рыбку и кладем на противень, на котором уже застелена фольга.

Рыбу солим и перчим, делаем разрезы и туда закладываем ломтики лимона.

В духовку, чуть разогретую, кладем противень с рыбой.

Я запекаю рыбу при 200 градусов 40 минут. Меньше запекать нельзя, иначе будет сырая, а это очень вредно.

Сколько по времени запекать рыбу

Форель лучше запекать все таки в фольге при 190 градусов, тоже 40 минут, будет идеально. Рыбка будет сочной и не останется сырой.

Важно не передержать ее, иначе будет сухая.

Когда рыбка готова, посыпаем ее зеленью.

Можно запечь вместе с рыбкой картофель, выйдет сразу вкусный гарнир к рыбе.

У меня в духовке есть несколько режимов, я всегда выбираю Вентиляцию со всех сторон и тогда тепло равномерно распределяется.

Можно включить попробовать режим гриль, тоже весьма не плохой вариант.

Можно рыбу фаршировать луком и морковью выходит рыба тогда сочной и вкусной.

Рыба очень вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе.

  Похвалить 2   Пожаловаться
7 июня 2017 00:26
Анири Орном

При какой температуре запекать рыбу в духовке без фольги, в фольге

Я рыбу запекаю практически каждый день. А если не запекаю, то готовлю рыбку на пару. У меня редко бывают дни, когда я не ем рыбу. Для меня она - как хлеб для большинства. Запекаю ее без всего, только с приправой для рыбы. Нашла для себя одну приправу и пользуюсь только ей уже не один год.

Что касается запекания, то готовлю рыбу просто на противне, фольгой не пользуюсь. А так, рыба готовится очень быстро. Я обычно запекаю минут 30, если рыба порезана на маленькие кусочки, и минут 40 - если рыбка целиком. Температура готовки - 180 градусов.

Блюдо всегда получается вкусным, даже дети, которые не едят рыбу, кушают такую рыбку с удовольствием. Кстати, вы никогда не готовили шашлык из семги? Попробуйте приготовить на праздник. Очень вкусно.

при какой температуре запекать рыбу в духовке без фольги
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: