Корюшку можно пожарить, запечь, приготовить на пару, сварить, приготовить так, как любите именно вы и ваши домочадцы. Как готовите вы?
Как приготовить корюшку? Оригинальные рецепты с корюшкой?
Как можно готовить рыбу корюшка?
Традиционно корюшку все любят в обжаренном виде, если она мелкая, то ее не следует даже чистить, просто моем, затем панируем в муке и жарим с двух сторон на постном масле.
Рыбка это очень ароматная, из нее получается прекрасная наваристая уха. В нее кладется картофель, морковь и много зелени.
Уху с корюшкой любят все. Корюшка - это морской продукт, который можно варить, жарить, а также запекать в духовом шкафу или на гриле.
Корюшку иногда называют рыбой огурцом, потому что она очень вкусно пахнет свежими огурчиками.
Если корюшка покрупнее, то ее можно фаршировать нарезанными и обжаренными шампиньонами. Ее готовят с маринадом.
Либо просто обжаренную подают с простым или сложным гарниром. Популярно блюдо, которое называется корюшка фри, ее обжаривают во фритюре.
Также можно сварить прекрасный рассольник с корюшкой. На гарнир отварите круглый картофель, либо варим его в мундире, а потом обжариваем половинками.
Советую почитать:
- Рыба палтус - чем полезна? Как вкусно приготовить?
- Какой гарнир подать к наваге? С чем навага вкуснее?