Наверх

Рецепт маринада: как вкусно замариновать шашлык?

19 февраля 2021 02:10
Mr. Edyan
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как вкусно замариновать мясо из свинины для шашлыка? Какие есть рецепты маринада для шашлыка?

  Похвалить 11   Пожаловаться

1 ответ

13 августа 2016 09:01
Анжела Краун

Шашлык - это "интернациональное" блюдо, приготовленное по всем правилам и традициям. У каждого народа существует своя "изюминка" в приготовлении мяса. Рецептов сочного шашлыка великое множество, и у каждых любителей этого блюда есть свои последователи и свои "противники", которые будут утверждать, что их шашлык намного вкуснее, чем у других, но, пожалуй, главным при приготовлении этого кушанья является правильно выбранное мясо и маринад.

Хочу поделиться своими секретами приготовления маринада, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный и сочный шашлык, который никого не оставит равнодушным.

сочный шашлык

Какое мясо лучше всего подходит на шашлык?

На шашлык лучше всего брать свинину беконную, молодую баранину, телятину и мясо птицы, но только хорошего качества и нужной упитанности. Самый ароматный шашлык получается из рёбрышек свинины, её поясничной части с небольшими кусочками сала и жира.

Мясо предварительно маринуем. Для этого я использую свои проверенные временем рецепты. Для маринада подойдут кисломолочные продукты (кефир), газированная вода с лимоном, белое сухое вино, натуральные соки. Для приготовления маринада "шакароб" нужно взять:

  • По половине пучка зелёного лука, кинзы, мяты, базилика.
  • 2 шт. репчатого лука, и острого стручкового перца, (растираем с солью).
  • Два стакана заквашенного молока.
  • 1 кг. мяса, нарезанного кусочками, оставляем на 4 ч, в маринаде.
приготовление маринада

Маринад из овощей

  • Мясо нарезаем крупными кусками, солим и перчим.
  • Режем две луковицы и кладём на дно кастрюли.
  • Слоями укладываем мясо, лук, чеснок, райхон, зиру.
  • Добавляем половину лимонного сока и немного оливкового масла.

Запахи работают на вкус и обоняние, поэтому при приготовлении шашлыка всегда нужно использовать специи, которые дают невероятный букет ароматов и желание съесть всё и сразу!

Маринад из белого сухого вина, свежевыжатого виноградного, томатного или гранатового сока придётся по вкусу всем гурманам и ценителям мяса.

маринад для шашлыка

Маринад из томатов

Для его приготовления понадобится:

  • 600 гр.мяса.
  • 4 крупных помидора.
  • 2 крупные луковицы.
  • Соль, перец, молотый базилик, накрошенный лавровый лист.
  • 1 стручковый красный перец.

Мясо режем небольшими кусочками, помидоры и лук крупными кольцами и перемешиваем со всеми ингредиентами. Оставляем мясо мариноваться в кастрюле примерно на три-четыре часа.

Совет: Во время маринования мяса важно проявить свою "фантазию" и вкусовые пристрастия. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, вкус мяса испортится. Уксус сушит и придаст мясу жёсткость, а если в маринад добавить небольшое количество растительного масла, то вкус мяса улучшится. Запекают мясо на углях, без пламени. Запечённые овощи к мясу не требуют ни какой предварительной обработки, они полностью готовы к употреблению!

Советую ещё почитать: что лучше подавать к шашлыку из свинины.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: