Наверх

Как приготовить мясо, запеченное в духовке к Новому году?

8 мая 2019 02:10
Merlin878F

Какие праздничные рецепты запеченного мяса существуют применительно к такому замечательному празднику, как Новый год?

Предлагаю вариант рецепта.

Мясо - кусок говядины или постной свинины посолить, поперчить, выложить на два слоя фольги, фольгу смазать рафинированным подсолнечным маслом, обложить кружочками моркови, сверху на мясо положить два кусочка сливочного масла граммов по 30, все, ничего больше не добавляя, завернуть фольгу, запекать 20 минут при 250 градусах, до готовности при 170 градусах.

  Похвалить 4   Пожаловаться

2 ответа

23 декабря 2018 19:56
Варвара Перепелица

Ну какой же праздничный стол обходится без мяса? Тем более - новогодний. Только не забывайте - в этом году свинину ни-ни. Вы же помните, как наступает год по китайскому календарю?

Я люблю летний вариант запеченного мяса

Благо, сейчас свежие овощи можно в супермаркете круглый год покупать. В общем, к мясу покупаем кабачки. Мой рецепт следующий:

  • Стеклянную форму для запекания смазываю слегка майонезом.
  • Три-четыре кабачка помыть, почистить и порезать на кружочки, толщиной 0,5-0,7 мм.
  • Теперь слой мяса. В нашем случае это говядина, порядка 500 грамм. Моем и режем на кубики, толщиной, как кабачки. Вот мясо я еще и солю/перчу. Разумеется, можно брать любое мясо, на ваше усмотрение. Все зависит от обстоятельств.
  • На мясо нужен слой лука. Он хорошо впитывает специфический аромат мяса.
  • Теперь очередь картофеля. Три-четыре клубня вполне достаточно. С ним поступаем так же, как и с кабачком.Мясо запеченное в духовке к новому году.

Каждый слой мы смазываем майонезом. Его можно купить уже готовый в магазине, а можно и самим приготовить. Как вариант - майонез можно заменить сметаной, в которую нужно добавить совсем немного горчицы. Поверх всех слоев выкладываем завершающий, мой любимый - сыр. Он когда запечется - становится коричневой, хрустящей корочкой. Просто супер. А чтобы вот таким он получился - лучше не тертый сыр насыпать, а порезать его тонкими слайсами и выложить тонким слоем.

мясо в духовкеДа, можно к приготовлению блюда отнестись творчески - добавить слой моркови/помидоров (их лучше почистить), зеленый горошек. В качестве приправы добавить укроп, кинзу.

Приятного всем аппетита!

Читайте также:

Новый Год - новая жизнь, а у кого-нибудь действительно так было?

Где лучше встречать Новый год: дома или в гостях?


  Похвалить 1   Пожаловаться
15 января 2019 22:27
Brandy

Мы обычно покупаем килограмм свиного ошейка или лопатки. Мясо обмазываем готовой приправой, при необходимости добавляем соль и перец, а потом делаем в нем небольшие надрезы и нашпиговываем его чесноком. Заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку примерно на часок. Получается очень вкусное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: