Какие закуски и салаты лучше всего приготовить к праздничному столу? Подробный рецепт любимого блюда.
Самая вкусная холодная закуска, которую можно приготовить на Новый год?


Блюда и закуски к Новогоднему столу
Больше 20 лет назад мы с мужем договорились никогда не делать на Новый год салат "Оливье", мы его и так часто делаем безо всякого повода. Поэтому есть ряд закусок и салатов, которыми мы компенсируем отсутствие так горячо любимого "народного" блюда.
В этом году мы уедем немного попутешествовать сразу через пару дней после НГ, поэтому особенно усердствовать не будем в количестве блюд, на самом деле их в нашем праздничном арсенале гораздо больше. Сделаем всего понемногу.
- Обязательно будет салат "Ташкент" с говядиной и редькой.
- Салат с курицей, ананасами, грибами, сыром и грецкими орехами.
- "Мимоза" - его очень любит наша дочь.
- "Гнездышки" с икрой, перепелиными яйцами, соленой красной рыбой, лимоном и оливками на подложке из салата "Айсберг".
- Салат-ассорти в маринаде: из печеного болгарского перца, моркови, помидорок "черри" и малюсеньких шампиньонов.
И решили в этом году попробовать салат "Гранатовый браслет". Дочка где-то пробовала, мы с мужем решили воспроизвести. Пока располагаем только рецептом из интернет-ресурсов, но нам показалось, что должно интересно получиться. Состав продуктов следующий:

Готовые продукты укладываются слоями, промазанными майонезом, на тарелку, в центре которой стоит стакан: сначала тертый отварной картофель, далее поджаренные курица и лук (мелко порезанные), затем слой тертой свеклы, смешанной с посеченными или тертыми орехами, а последний слой из зерен граната. Стакан потом нужно аккуратно вытащить и должно получиться вот так. Посмотрим, что получится у нас.
