Наверх

Как приготовить лёгкий и вкусный вегетарианский борщ?

20 августа 2018 12:21
коля николай
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить постный борщ, чтобы по вкусу он ничуть не уступал борщу на мясном бульоне?

  Похвалить 1   Пожаловаться

3 ответа

11 февраля 2017 04:22
Оксана Петрова

Как мне кажется, вкусный постный борщ приготовить совсем не сложно, но вот сказать, что он будет почти таким же как и на мясном бульоне, я лично не могу.

В пост многие составляют меню на несколько дней вперед, обдумывая какие блюда они будут готовить, чтобы близкие были сытыми и довольными. Борщ и щи готовят во многих семьях постоянно, поэтому приготовить постный борщ не составляет труда для большинства хозяек.

Что понадобится для приготовления постного борща:

  • капуста, свежая и/или соленая,
  • картошка,
  • морковь.
  • лук,
  • свекла,
  • томаты свежие/томатная паста,
  • фасоль - по желанию,
  • петрушка, укроп, прочие специи, по желанию.
постный борщ

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Чистим и режем картофель брусочками или кубиками, "закидываем" в емкость. Через 15 минут добавляет нашинкованную тонко капусту или же соленую, предварительно отжатую. Можно брать 50 на 50, все зависит от ваших предпочтений.

Заранее готовим зажарку: слегка обжариваем натертую на терке или нарезанную свеклу, добавляем затем натертую морковь и нарезанный мелко лук (можно также добавить небольшой болгарский перец, нарезанный на полоски). Все тщательно перемешиваем, заливаем водой и закрываем крышкой не до конца. На среднем огне все будет готовиться около 40 минут, после чего нужно добавить томатную пасту или нарезанные/натертые помидоры.

Зажарку добавляем в кастрюлю минут через 12-15 после капусты. По желанию, в это же время добавляется готовая фасоль, можно отварить самостоятельно или консерву. После чего борщ готовится еще минут 5. В конце солим по вкусу, добавляем перец и прочие молотые специи.

постный борщ

Постный борщ готов!

Рекомендую также:

  1. Как правильно приготовить украинский борщ;
  2. Как приготовить холодный борщ.
  Похвалить 1   Пожаловаться
11 февраля 2017 05:03
Людмила  Танчук

Постный борщ может тоже быть очень вкусным даже без мясапостный борщ

Борщ может быть вкусным и наваристым за счет вкусных и полезных овощей.

Для вкусного и постного борща нам понадобятся вот такие ингредиенты:заправка к борщузаправка к борщу

  • Фасоль ;
  • Картофель;
  • Свекла;
  • Лук;
  • Капуста белокочанная;
  • Зелень;
  • Томатная паста;
  • Чеснок;
  • Сладкий перец;
  • Морковь;
  • Специи
  • Растительное масло.

Для начала нужно замочить фасоль, лучше это сделать на ночь.

украинский борщукраинский борщ

Как приготовить:

  1. Берем кастрюлю с водой и ставим на средний огонь и кидаем туда фасоль, когда закипит вода огонь убавляем.
  1. Трем на терке свеклу и кидаем ее в борщ вместе с картошкой.
  2. Шинкуем капусту режем сладкий перец и все это в борщ пускай варится.
  3. Зажарку нужно приготовить заранее.

Для зажарки понадобится:

  1. Морковь 1 шт;
  2. Лук 1 шт;
  3. Свекла 1 шт;
  4. Сладкий перец 1 шт;
  5. Чеснок пару зубчиков;
  6. Растительное масло;
  7. Томатная паста.
красный борщ

Свеклу и морковь натираем на средней терке;

Лук режем кубиками и сладкий перец тоже;

В сковородку наливаем подсолнечное масло и добавляем все эти овощи;

Когда овощи слегка поджарятся, добавляем томатную пасту и чеснок мелко порезанный;

Все эту массу хорошенько тушим минут 5-9;

Все это добавляем в наш борщ и варим еще минут 5;

Ну вот и борщ готовый, подавать с мелко нарезанной зеленью и сметанкой;

Если любите сладковатый борщ, в зажарку можете чуть добавить сахара.

Приятного вам аппетита!

Рекомендую также почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
17 февраля 2017 14:21
Ольга Ольгова

Овощной борщ

борщ

Ингредиенты:

- Картофель 5 шт,

- Капуста половина вилка,

- Помидоры 2 шт,

- Свекла 1 шт,

- Консервированная фасоль 1 банка,

- Укроп, петрушка,

- Соль, перец по вкусу,

- Шампиньоны 0,5 кг,

- Лук 1 шт,

- Морковь 1 шт.

Приготовление:

Первым делом подготавливаем наши овощи. Очищаем и моем картофель, затем нарезаем его мелкими кубиками. Наливаем трёхлитровую кастрюлю воды и ставим на огонь, добавив порезанный картофель.

Капусту промываем и мелко шинкуем, когда закипит картофель, добавляем капусту в бульон.

Пока готовится наш суп- делаем поджарку. Очищаем и режем лук и морковку, моем и шинкуем помидоры. Шампиньоны промываем и кладём на сковороду пока без масла, чтобы выкипела вся жидкость. Когда жидкость выкипит, добавляем немного подсолнечного масла. Как грибочки немного поджарились- добавляем лук и морковь и томаты. Поджариваем чуть чуть и выключаем огонь .

Моем чистим и трём свеклу на крупной тёрке.

Когда в нашем супе с готовились картофель и капуста, то выключаем огонь. Добавляем свежую свеклу, затем выкладываем нашу поджарку в бульон. Добавляем соль, перец по вкусу.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость в раковину и добавляем фасоль в суп.

Затем промываем зелень, мелко шинкуем её и добавляем в кастрюлю. Суп закрываем крышкой и пускай настоится минут тридцать. Всё можно кушать. Это очень вкусный и сытный борщ. Приятного аппетита!

овощной борщ

Читайте также:

  • Рисовые биточки: как вкусно приготовить?
  • Хрустящие куриные "Пальчики": ингредиенты, как вкусно приготовить?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: