Как сварить постный борщ, по-домашнему вкусный и сытный. Какой самый популярный рецепт?
Как приготовить постный борщ? Вкусные рецепты постного борща?
Постный борщ
Сейчас время поста, но это не значит, что нельзя кушать практически все.
Можно и постные блюда приготовить очень вкусно, главное, подобрать хорошие и правильные ингредиенты. Мясо можно заменить фасолью, бобами, горохом, нутом и другими продуктами, которые содержат белок.
К примеру, постный борщ получается очень вкусным и наваристым, даже и без мяса.
Борщ с фасолью
Фасоль - отличный овощ, из нее можно приготовить вкусный борщ. К тому же, по сравнению с мясом стоимость на фасоль в разы ниже. Так что можно даже и сэкономить.
Для этого нам нужно фасоль замочить в воде и дать время, чтобы она постояла хотя бы пару часов, после этого она варится гораздо быстрей. Если нет времени варить фасоль можно ее заменить консервированной, можно просто в белом соусе, а можно и в томате, тут уж кому что больше нравится.
Ставим кастрюлю с фасолью на плиту, пока она будет вариться, шинкуем капусту.
Далее чистим картошку и нарезаем небольшими кусочками, закидываем ее к фасоли.
Сами тем временем готовим поджарку: режем лук мелкими кусочками и трем морковку на терке.
В сковородку с подсолнечным маслом высыпаем лук и морковку, обжариваем до получения золотистого цвета, далее кидаем пару ложек томатной пасты и немного разбавляем кипяченной водой (чтобы не была такой густой), доводим до кипения и выключаем. Можно в такую зажарку добавить черного меленого перчика либо кусочки болгарского перца, получится еще ароматней.
Когда картошка сварится, добавляем капусту и ждем 7-8 минут, затем добавляем зажарку и мелко нарезанный чесночок.
Можно такой борщ готовить с щавелем.
Наш постный борщ готов, готовится он недолго, получается вкусный и густой.
Такой борщ можно кушать с гренками, зеленым лучком либо соленым перцем.
Еще вкусные рецепты:
- Как правильно приготовить украинский борщ?
- Как правильно варить вкусный борщ?
Как приготовить вкусный постный борщ?
Постный борщ не уступает по вкусовым качествам борща, который был приготовлен на основе мяса. Он получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Для него готовят зажарку морковно-луковую, в которую изначально можно добавить и свеклу. Такой борщ можно готовить в разных вариациях с множеством вкусных компонентов. Это могут быть грибы, чернослив, фасоль. Заправляется он йогуртом, либо нежирной сметанкой, по желанию.
Выше представлен самый популярный рецепт постного борща, который готовится с фасолью. Ниже пошаговый рецепт, где борщ готовится с грибами и фасолью. Сейчас многие готовят в мультиварках, это прекрасное решение для готовки постного борща. Можно готовить в ней знаменитый украинский борщ. Кладите больше зелени в такое первое блюдо и кореньев.
Постные рецепты, загляните: