Наверх

Как приготовить холодный борщ?

20 августа 2018 12:19
Horoshaya Pogoda

Способ приготовления холодного борща.

Жарким летом хочется холодной пищи. Из каких ингредиентов готовится холодный борщ? Как это сделать?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

12 августа 2016 18:01
Лика Голубева

В жаркое время года горячие супы не только плохо усваиваются организмом, но бывает приготовить их в душной обстановке кухни не представляется возможным.

Выход всегда есть и нам на выручку приходят рецепты холодного борща.

Вариантов этого блюда много. В каждой стране холодный борщ готовится по разному. Как пример, можно приготовить по-литовски или по-норвежски.

Цвет холодного борща так же имеет значение, тут совсем разные вкусовые качества. Возьмем хотя бы вот этот белый борщ, он готовится из щавеля.

Но я вам хочу представить самый простой классический рецепт.

Этот холодный борщ приготовить не сложно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

холодный борщ
  • свекла
  • свежий огурец
  • яйцо
  • сметана
  • соль
  • сахар
  • уксус или лимонная кислота
  • зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука

Приступаем к приготовлению борща

Прежде чем начать готовить холодный борщ, нам нужно подготовить жидкость. Для этого вскипятим воду и дадим ей остыть. После полного остывания поставим в холодильник.

  • Отвариваем свеклу до полной готовности. Остужаем и трем на крупной овощной терке или терке для корейских салатов. Второй вариант мне нравится больше.
  • Свежий огурец можно так же натереть на крупной терке или нарезать кубиками, мелкими полосками или дольками.
  • Яйцо отварить и разрезать на две или четыре части.
  • Зелень мелко рубим.

Вот и все подготовлено, осталось только собрать ингредиенты в кастрюлю и холодный борщ готов.

  • В холодную кипяченую воду кладем тертую свеклу и огурец.
  • Соль, сахар и лимонную кислоту добавляем по своему вкусу.
  • Добавляем рубленую зелень.
  • Сметану и яйцо кладем индивидуально в каждую порцию.

Подаем на стол

Холодный борщ можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше всего он сочетается с молодой отварной картошкой.

Приятного аппетита!

холодный борщ перед подачей на стол
  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: