Не дружу с тестом для пельменей и вареников. Нужен проверенный рецепт теста, чтобы оно не разваривалось при варке.
Как сделать тесто для вареников, чтобы оно не разваривалось при варке?
13 декабря 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
28 января 2017 17:53
Тесто для пельменей
Замешивание теста - это очень важный этап при готовке вареников и пельменей. Тесто для вареников и пельменей должно быть эластичным, но при этом очень прочным.
Нам понадобится:
- 350 г. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 125-150 мл. Вода
- 0,5 ч.л. Соли.
Воду подогреть до температуры 30 градусов.В посуду вбить свежее яйцо, добавить подогретую воду и щепотку соли. Все перемешать.
Муку просеять в миску с подготовленной яичной смесью.
Все тщательно перемешиваем для однородной массы.
Накрываем тесто на 30-40 минут тканевой салфеткой, это придаст тесту эластичности.
Хорошее тесто на пельмени и вареники должно быть не только вкусным, но и иметь определенные характеристики:- оно не должно разбухать при варке.
- должно хорошо и тонко раскатываться.
- должно хорошо поддаваться лепке.
- в готовом виде должно быть мягким и приятным.
Тесто полностью удовлетворяет всем этим требованиям. И именно тогда тесто на пельмени и вареники получится очень прочным и эластичным, и очень легким в приготовлении.
Приятного аппетита!
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: