Наверх

Как сделать тесто для вареников, чтобы оно не разваривалось при варке?

13 декабря 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Не дружу с тестом для пельменей и вареников. Нужен проверенный рецепт теста, чтобы оно не разваривалось при варке.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

28 января 2017 17:53
Алина Диковицкая

Тесто для пельменей

тесто для вареников

Замешивание теста - это очень важный этап при готовке вареников и пельменей. Тесто для вареников и пельменей должно быть эластичным, но при этом очень прочным.

Нам понадобится:
  • 350 г. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 125-150 мл. Вода
  • 0,5 ч.л. Соли.
Готовим тесто:
готовим тесто

Воду подогреть до температуры 30 градусов.В посуду вбить свежее яйцо, добавить подогретую воду и щепотку соли. Все перемешать.

Муку просеять в миску с подготовленной яичной смесью.

Все тщательно перемешиваем для однородной массы.

Накрываем тесто на 30-40 минут тканевой салфеткой, это придаст тесту эластичности.

Хорошее тесто на пельмени и вареники должно быть не только вкусным, но и иметь определенные характеристики:
  • оно не должно разбухать при варке.
  • должно хорошо и тонко раскатываться.
  • должно хорошо поддаваться лепке.
  • в готовом виде должно быть мягким и приятным.

Тесто полностью удовлетворяет всем этим требованиям. И именно тогда тесто на пельмени и вареники получится очень прочным и эластичным, и очень легким в приготовлении.

Приятного аппетита!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: