Хочется приготовить вкусную горбушу запеченную в духовке, но как это сделать я не знаю. Пожалуйста, помогите советом. Спасибо
Как вкусно запечь горбушу в духовке ?
Я готовлю горбушу под шубой . Готовится блюдо быстро и получается вкусно.
- Нам понадобится:
- Горбуша филе - 800-900 гр.
- Лук репка -1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 150 гр.
- Сыр - 80 гр.( но можно и без сыра)
Для этого беру филе горбуши, мою его и режу на куски, довольно крупные, затем складываю их в сковороду, смазанную маслом. Рыбу немного солю.
Вторым слоем бедет лук .Режу соломкой репчатый лук и увкладываю сверху на рыбу.
Берем крупную моковь. Дальше трем на крупной тёрке морковь и укладываем следующим слоем. Если хотите, то можно сверху посыпать тертым сыром, но можно и без сыра - тоже вкусно.
Смешиваем 2 яйца с половиной банки майонеза и заливаем нашу горбушу. Ставим все это в духовку на 30 - 35 минут. О готовности блюда, вы узнаете по аромату, доносящемуся из кухни. Приятного аппетита.
Вас интересуют рецепты, тогда советую посмотреть Как приготовить курник без особых усилий.
Очень просто. Помойте горбушу, нарежьте её кусочками,уберите косточки. Их несложно убирать, потому что они крупные. Затем посолите, поперчите, смажьте майонезом, но потребуется его немного. Полейте противень рафинированным маслом и выложите на него горбушу. Порежьте помидорку тонкими кольцами и выложите на рыбу. Натрите сыр на мелкой тёрке и и посыпьте поверх помидорки. Ставим нашу горбушу в духовку, разогретую до 170 градусов и запекаем в течение 30 минут. Лучше рыбу подавать с рисом, получается очень вкусно.
Попробуйте еще запечь сибаса в духовке и в фольге.