Наверх

Как вкусно запечь горбушу в духовке ?

2 февраля 2021 02:10
Мила
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Хочется приготовить вкусную горбушу запеченную в духовке, но как это сделать я не знаю. Пожалуйста, помогите советом. Спасибо

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

8 апреля 2016 16:12
Оксана Милетдинова

Я готовлю горбушу под шубой . Готовится блюдо быстро и получается вкусно.

  • Нам понадобится:
  • Горбуша филе - 800-900 гр.
  • Лук репка -1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Сыр - 80 гр.( но можно и без сыра)

Для этого беру филе горбуши, мою его и режу на куски, довольно крупные, затем складываю их в сковороду, смазанную маслом. Рыбу немного солю.

Вторым слоем бедет лук .Режу соломкой репчатый лук и увкладываю сверху на рыбу.

Берем крупную моковь. Дальше трем на крупной тёрке морковь и укладываем следующим слоем. Если хотите, то можно сверху посыпать тертым сыром, но можно и без сыра - тоже вкусно.

Смешиваем 2 яйца с половиной банки майонеза и заливаем нашу горбушу. Ставим все это в духовку на 30 - 35 минут. О готовности блюда, вы узнаете по аромату, доносящемуся из кухни. Приятного аппетита.

вкусно запечь горбушу

Вас интересуют рецепты, тогда советую посмотреть Как приготовить курник без особых усилий.

  Похвалить 8   Пожаловаться
17 января 2016 20:51
NataP

Очень просто. Помойте горбушу, нарежьте её кусочками,уберите косточки. Их несложно убирать, потому что они крупные. Затем посолите, поперчите, смажьте майонезом, но потребуется его немного. Полейте противень рафинированным маслом и выложите на него горбушу. Порежьте помидорку тонкими кольцами и выложите на рыбу. Натрите сыр на мелкой тёрке и и посыпьте поверх помидорки. Ставим нашу горбушу в духовку, разогретую до 170 градусов и запекаем в течение 30 минут. Лучше рыбу подавать с рисом, получается очень вкусно.

Попробуйте еще запечь сибаса в духовке и в фольге.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: