Как приготовить курник без особых усилий? Какие продукты понадобятся для приготовления?
Как приготовить курник без особых усилий?
Как приготовить вкусный и быстрый пирог из курицы
Кто не любит пироги? Наверно, не найдется такого человека. А если еще и мясной пирог, то вообще любой мужчина будет в восторге. Из мясных пирогов очень популярны пироги с курицей. Блюда из курицы несомненно очень полезны. В курином мясе много белка, а белок, как мы знаем, является строительным материалом нашего организма. Достаточное количество микроэлементов , железа, магния и конечно различных витаминов делают этот продукт очень ценным. При всём при этом куриное мясо менее калорийное и жирное, чем, например, та же свинина. Поэтому курицу используют при диетическом питании больные люди. В детском рационе обязательно присутствует курица. Люди с ослабленным иммунитетом тоже должны включать куриное мясо в свой рацион. Известно, что люди, которым необходимо срочно набрать мышечную массу обязательно едят курицу. Некоторые спортсмены также отдают предпочтение курице.
На пироги обычно уходит много времени, которого так не хватает в нашей перегруженной событиями и эмоциями жизни. Поэтому и печем их мы нечасто. Не хочется постоянно стоять и проводить пол-вечера у плиты. Но существуют рецепты так называемых быстрых блюд, которые запросто может приготовить не только опытная домохозяйка, но и студент-первокурсник. К числу таких и относят заливной пирог из курицы.
Ингредиенты для начинки
- куриное мясо - 300 грамм;
- лук - 1 головка среднего по величине;
- картошка - 2 штуки - средней по величине;
- соль, перец и другие любимые специи - по собственному вкусу;
- в начинку можно добавить зелень, но это тоже по вкусу.
Ингредиенты для теста
- обыкновенный кефирчик - 0,5 литра;
- яйцо - 2 или 3 штуки в зависимости от размера яйца;
- сода - одна третья часть чайной ложки;
- мука 350-450 грамм;
- соль- как обычно берем по вкусу.
Ход работы
Для начала приготовим тесто для будущего пирога. Возьмем имеющиеся яйца, аккуратно вилкой перемешаем их до однородной массы, добавим соль, соду.
Теперь потихоньку всыпаем муку (просеянную предварительно). и хорошенько взбиваем получившуюся массу пока не исчезнут всё комки. Для этого можно использовать специальный венчик или насадку для миксера.
Теперь возьмемся за начинку. Мелко нарежем курицу.
Нарежем маленькими кубиками картошку (некоторые хозяйки предпочитают тереть картошку на крупной терке. В любом случае получается вкусно, поэтому пусть каждый делает так, как ему нравится)
Мелко нарезать лук.
Перемешаем все ингредиенты для начинки, посолим и поперчим по вкусу. Если нравится, можно добавить зелень.
Ну а теперь непосредственно делаем сам пирог: берем формочку, смазываем растительным маслом или выкладываем бумагу для выпечки.
Половину теста наливаем в нашу форму, далее сверху равномерно распределяем начинку и снова заливаем оставшимся тестом.
В разогретую до 180 градусов духовку! И выпекаем примерно час (время может меняться минут на 10 в ту или иную сторону в зависимости от конкретного духового шкафа).
Достаем из духовки и со свежим горяченьким чайком уплетаем за обе щеки!
Кушайте с аппетитом!!!
Также быстро можно приготовить и рыбный пирог.
А еще, наверно, интересно будет узнать, как приготовить вкусный холодец.