Совсем скоро Новый год, и хочется приготовить что-нибудь вкусное. Что можно приготовить из баранины?
Что приготовить из баранины на праздничный стол?
Среди всего многообразия мясных блюд меня особенно привлекает баранина, пожаренная в собственном соку, или тушеная с добавлением жира и пряностей, и в том и в другом случае, мясо приобретает мягкость, нежный вкус и становится сочным и ароматным.
Как приготовить баранину на праздничный стол?
Если намечается большая вечеринка с большим количеством гостей, и нужно приготовить особенное блюдо, то я рекомендую купить ножку баранины и приготовить её под чесночно-укропным соусом. Процесс приготовления не сложен, но блюдо получится очень калорийное и сытное!
Для приготовления блюда нужно взять:
150 гр. копчённого сала и нашпиговать им баранью ножку.
Тушить мясо в большом казане под крышкой, с добавлением репчатого лука, красного перца, чеснока, непрерывно добавляя кипячённой воды, а потом образовавшимся соком.
Как только мясо будет мягким, сок сливают, процеживают и готовят соус.
В соус добавляют 2 кусочка сахара рафинада, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. муки, мелко нарезанный укроп, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок.
В полученный соус кладём мясо и доводим до кипения.
Баранью ножку нарезаем на куски, кладём на блюдо.
Внимание: К баранине запрещено подавать какие либо холодные напитки, а только горячий зелёный чай. Баранье мясо не рекомендуется употреблять в любом виде для людей страдающих язвой желудка, повышенной кислотностью, а также с заболеваниями артритов и артрозов.
Баранья ножка с базиликом и тмином
А ещё можно приготовить баранью ножку с базиликом и тмином, для этого нужно взять:
Средних размеров ножку, её хорошенько отбить присолить и поперчить.
В казан положить 1ст.л топлёного сала, стакан мясного бульона и репчатого лука.
Закрыть крышкой и тушить в течение 2 часов.
Через час посыпать ножку тмином, базиликом и мелкими сухарями из отрубного хлеба, периодически поливая баранину мясным соком до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол процедить образовавшийся сок и полить им мясо.
Мой совет: Баранина, приготовленная с пряностями и овощами, является необыкновенно вкусным блюдом, но подавать её нужно только в горячем виде, после подогрева блюдо теряет свой аромат и становится менее сочным.
Интересно ознакомиться:
- Язык говяжий. Как приготовить на праздничный стол?
- Правда ли, пельмени можно жарить на сковородке?
- Сколько варить свиной язык до готовности?