Каким образом можно приготовить вкусные блюда на торжественный стол из говяжьего языка? Чтобы было вкусно и празднично, какие есть варианты?
Язык говяжий. Как приготовить на праздничный стол?
Перед приготовлением блюд из языка, его изначально нужно обработать, а потом его отварить, чтобы впоследствии приготовить вкусные праздничные блюда. Отварной язык можно потом запекать в духовом шкафу или готовить из него неординарные салаты, либо сделать заливное и красиво украсить его овощами. Процесс варки языка длительный, поэтому можно отварить его за сутки до праздника, а потом завернув в фольгу положить на краткосрочное хранение в холодильник. Вам будет нужен средний по размеру язык, чуть более одного килограмма, приправы и травы для варки.
Сначала язык вымачивается в холодной воде не менее трех- пяти часов, затем его следует поскоблить, можно для варки разрезать на две части. Для того, чтобы придать аромата и улучшения вкуса языка, кладем в кастрюльку одну луковицу, а также морковку. После того, так язык будет сварен, его опускают в холодную воду, чтобы легко отошла шкурка. А потом можно готовить вкусные салаты и вот популярные рецепты, к примеру очень вкусен салат из языка с черносливом:
Посмотрите еще рецепты кальмара в кляре или засолки икры горбуши в домашних условиях.