Как самостоятельно засолить красную икру от горбуши? Ведь при покупке ее замороженной в ней частенько бывает икра. Какой рецепт?
Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
Красная икра любой лососевой рыбы, очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесным. Горбуша такая рыбка, которая нравится всем без исключения. Хозяйки часто покупают ее для своих кулинарных творений и бывает так, что при разделке в брюшине есть икра. Это вызывает радость, когда при потрошении рыбы это выявляется.
А чтобы растянуть удовольствие, нужно эту икру засолить, тогда есть возможность лакомиться деликатесом своего приготовления. Есть возможность приобретать развесную икру, а потом засолить ее самостоятельно. Вот два рецепта популярных , в которых рассказано, как посолить икру от горбуши дома. Один способ классического посола, а второй сухой, оба хороши, выбирайте который больше нравится.
Советую узнать еще об окрошке зимней или рецепт щучьей икры.