Наверх

Проверенный рецепт щучьей икры в домашних условиях?

26 марта 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить щучью икру дома, чтобы она была вкусной и не испортилась при хранении? Рецептов много, но хочется выбрать самый удачный и вкусный. Как освободить икру от плёнок и подготовить к засолке?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

2 апреля 2017 01:59
Светлана Бикинеева

Щучья икра

Я родилась и выросла на Дону. Отец - рыбак со стажем. На столе не переводились котлеты из щуки и икра.

Икру делали так:

  • складывали в чашку;
  • заливали кипятком крутым на 20 минут;
  • затем сливали воду и взбивали вилкой;
  • Прожилки вытаскивали - и в сторону.

Луковицу среднюю мелко резали и добавляли к икре, солили и перчили чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешивали и на 2 часа ставили в холодильник.

После чего можно угощаться. На хлеб - масло, а на масло - добрый слой икры.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
24 июля 2017 19:29
Анна Пишу отзывы и статьи

Щучью икру можно приготовить в домашних условиях

Щучья икра

Что нам понадобится для ее приготовления:

  • пятьсот грамм щучьей икры;
  • три литра воды;
  • две-три столовые ложки масла растительного;
  • триста грамм соли;
  • одна чайная ложка морской соли.

Сам рецепт приготовления щучьей икры

Сначала, конечно же, понадобится икра. Ее нужно освободить от пленки. Потом нужно снять эту пленку, очень аккуратно. Теперь нужно вскипятить один литр воды со ста граммами соли. Затем нужно взять икру, залить этой водой. Очень тщательно нужно все перемешать вилкой. Если еще осталась какая-то пленка, то она вся окажется на вилке.

Теперь нужно взять сито, слить в него все содержимое.

Еще нужно взять сделать, как делали ранее. Взять один литр воды и сто грамм соли и вскипятить. снова снять всю пленку. Залить еще раз и все повторить.

Теперь всю полученную массу перетереть через сито. Нужно откинуть ее на мелкое сито. Промыть холодной кипяченой водой, и дать стечь воде.

Щучья икра

После этого нужно взять одну банку, влить в нее одну столовую ложку растительного масла. Выложить икру, насыпать одну чайную ложку морской соли. Все перемешать, сверху влить еще растительного масла, одну-две столовые ложки. Снова все перемешать.

Затем нужно убрать в холодильник. Пусть настоится в холодильнике трое суток, и все, икра готова.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: