Как приготовить щучью икру дома, чтобы она была вкусной и не испортилась при хранении? Рецептов много, но хочется выбрать самый удачный и вкусный. Как освободить икру от плёнок и подготовить к засолке?
Проверенный рецепт щучьей икры в домашних условиях?
Щучья икра
Я родилась и выросла на Дону. Отец - рыбак со стажем. На столе не переводились котлеты из щуки и икра.
Икру делали так:
- складывали в чашку;
- заливали кипятком крутым на 20 минут;
- затем сливали воду и взбивали вилкой;
- Прожилки вытаскивали - и в сторону.
Луковицу среднюю мелко резали и добавляли к икре, солили и перчили чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешивали и на 2 часа ставили в холодильник.
После чего можно угощаться. На хлеб - масло, а на масло - добрый слой икры.
Почитайте также:
- Как вырастить киви из косточки в домашних условиях?
- Как приготовить самсу из курицы в домашних условиях?
Щучью икру можно приготовить в домашних условиях
Что нам понадобится для ее приготовления:
- пятьсот грамм щучьей икры;
- три литра воды;
- две-три столовые ложки масла растительного;
- триста грамм соли;
- одна чайная ложка морской соли.
Сам рецепт приготовления щучьей икры
Сначала, конечно же, понадобится икра. Ее нужно освободить от пленки. Потом нужно снять эту пленку, очень аккуратно. Теперь нужно вскипятить один литр воды со ста граммами соли. Затем нужно взять икру, залить этой водой. Очень тщательно нужно все перемешать вилкой. Если еще осталась какая-то пленка, то она вся окажется на вилке.
Теперь нужно взять сито, слить в него все содержимое.
Еще нужно взять сделать, как делали ранее. Взять один литр воды и сто грамм соли и вскипятить. снова снять всю пленку. Залить еще раз и все повторить.
Теперь всю полученную массу перетереть через сито. Нужно откинуть ее на мелкое сито. Промыть холодной кипяченой водой, и дать стечь воде.
После этого нужно взять одну банку, влить в нее одну столовую ложку растительного масла. Выложить икру, насыпать одну чайную ложку морской соли. Все перемешать, сверху влить еще растительного масла, одну-две столовые ложки. Снова все перемешать.
Затем нужно убрать в холодильник. Пусть настоится в холодильнике трое суток, и все, икра готова.
Читайте также:
- Как правильно приготовить пирожное картошка в домашних условиях?
- Зарабатывать деньги на кулинарных рецептах: на каких сайтах лучше?