Как приготовить зимнюю окрошку? Какие есть варианты, какие понадобятся продукты?
Окрошка зимняя. Из чего можно приготовить? Какой рецепт?
Зимой окрошку тоже можно часто делать, сложного ничего в этом нет.
Рецепт приготовления окрошки
Нам понадобится:
- 3 - 4 средних вареных картофелины,
- 300 граммов вареной колбасы или постного мяса,
- одна средняя луковица,
- 2 - 3 вареных яйца,
- один средний свежий огурец,
- 300 граммов майонеза,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Несмотря на то, что на улице зима, в магазинах огурцы есть практически всегда. Можно также воспользоваться замороженным огурцом, кто позаботился об этом с осени. Но мне мороженые огурцы не нравятся, слишком водянистые. Поэтому стараюсь купить всегда свежий огурчик. А для летнего аромата можно добавить немного мороженого огурца.
Зеленый лук и укроп тоже можно приобрести в магазине или вырастить на подоконнике, но если зелени нет, то не беда, окрошка и так будет вкусной.
Майонез желательно выбрать вкусный, с хорошим составом, именно от него в немалой степени будет зависеть вкус готового блюда.
Для заливки можно купить или сделать квас, а можно поступить еще проще. Взять остуженную кипяченую воду, добавить в нее лимонной кислоты, чтобы вода была слегка кисловатой. Делайте воду на свой вкус.
Окрошка с такой заливкой получается не менее вкусной, чем с квасом.
Советую почитать:
Вкусы и рецепты приготовления - у всех разные. Для примера, окрошка, которую я готовлю летом, совсем не отличается от зимней. Но и летом в моей семье не привыкли к кислым продуктам.
Необходимые ингредиенты:
- картофель отварной;
- куриное филе отварное (можно заменить вареной колбасой);
- свежий огурец;
- вареное яйцо;
- зеленый лук;
- петрушка;
- укроп;
- майонез;
- куриный бульон.
О том как и что с чем смешивать, писать нет смысла.
В свое время, я попробовал окрошку на:
- минеральной воде (хорошо только с похмелья);
- на молочной сыворотке (не смог доесть);
- кефире (вкус показался странным).
Было еще несколько не совсем удачных эксперимента с рыбой и копченым мясом, что тоже не понравилось.
Многие говорят, что зимой можно использовать соленые огурцы, но я предпочитаю в летнее время сделать заготовки в брикетах и положить в морозильную камеру - на зиму хватает. То же самое, касается и зелени. Она у меня хранится в стеклянных банках в морозилке, главное летом не лениться.
Пусть это и не классический рецепт, но я привык к окрошке на курином бульоне, с минимумом кипяченой воды. И не важно, лето это или зима.
Читайте также: