Наверх

Окрошка зимняя. Из чего можно приготовить? Какой рецепт?

13 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить зимнюю окрошку? Какие есть варианты, какие понадобятся продукты?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

15 января 2017 18:19
Ирина Квит

Зимой окрошку тоже можно часто делать, сложного ничего в этом нет.

Рецепт приготовления окрошки

Нам понадобится:

  • 3 - 4 средних вареных картофелины,
  • 300 граммов вареной колбасы или постного мяса,
  • одна средняя луковица,
  • 2 - 3 вареных яйца,
  • один средний свежий огурец,
  • 300 граммов майонеза,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Несмотря на то, что на улице зима, в магазинах огурцы есть практически всегда. Можно также воспользоваться замороженным огурцом, кто позаботился об этом с осени. Но мне мороженые огурцы не нравятся, слишком водянистые. Поэтому стараюсь купить всегда свежий огурчик. А для летнего аромата можно добавить немного мороженого огурца.

Зеленый лук и укроп тоже можно приобрести в магазине или вырастить на подоконнике, но если зелени нет, то не беда, окрошка и так будет вкусной.

Майонез желательно выбрать вкусный, с хорошим составом, именно от него в немалой степени будет зависеть вкус готового блюда.

Для заливки можно купить или сделать квас, а можно поступить еще проще. Взять остуженную кипяченую воду, добавить в нее лимонной кислоты, чтобы вода была слегка кисловатой. Делайте воду на свой вкус.

Окрошка с такой заливкой получается не менее вкусной, чем с квасом.

зимняя окрошка

Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
16 января 2017 17:24
Олег Панфилов

Вкусы и рецепты приготовления - у всех разные. Для примера, окрошка, которую я готовлю летом, совсем не отличается от зимней. Но и летом в моей семье не привыкли к кислым продуктам.

Рецепт приготовления окрошки.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель отварной;
  • куриное филе отварное (можно заменить вареной колбасой);
  • свежий огурец;
  • вареное яйцо;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • майонез;
  • куриный бульон.

О том как и что с чем смешивать, писать нет смысла.

В свое время, я попробовал окрошку на:

  • минеральной воде (хорошо только с похмелья);
  • на молочной сыворотке (не смог доесть);
  • кефире (вкус показался странным).

Было еще несколько не совсем удачных эксперимента с рыбой и копченым мясом, что тоже не понравилось.

Замороженная зелень

Многие говорят, что зимой можно использовать соленые огурцы, но я предпочитаю в летнее время сделать заготовки в брикетах и положить в морозильную камеру - на зиму хватает. То же самое, касается и зелени. Она у меня хранится в стеклянных банках в морозилке, главное летом не лениться.

Пусть это и не классический рецепт, но я привык к окрошке на курином бульоне, с минимумом кипяченой воды. И не важно, лето это или зима.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: