Наверх

Покупать пельмени в магазине или лепить дома?

20 декабря 2022 02:10
Иван Иванов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Покупать пельмени в магазине или лепить дома? Как поступить лучше? Как выгоднее?

Пельмени

  Похвалить 2   Пожаловаться

3 ответа

9 мая 2016 12:59
Николай Иванов

Что такое домашние пельмени

С домашними пельменями надо повозиться, потратить на лепку огромное количество времени. Но этот процесс можно оптимизировать. Не зря же говорят, что лень - двигатель прогресса. Видимо, нечеловеческая рутина при лепке пельменей и стала причиной изобретения пельменницы.

Самые простые и надежные из них - ручная и механическая.

Пример ручной пельменницы:

ручная пельменница

Эта пельменница лишь слегка упрощает процесс лепки. На раскатанное тесто нужно еще фарша наложить, фарш надо дозировать. Тоже - рутина. Но, если есть механическая пельменница, то зачем использовать ручную?

механическая пельменница

Это простейшая пельменница, надежная и позволяет регулировать толщину теста. Весь процесс лепки сводится к тому, что только и надо насыпать тесто и фарш и крутить себе ручку. Как в армии. А пельменница уже сама будет лепить и формировать пельмешки.

Ну вот, раз есть пельменница, которая сама лепит, значит нам лепить уже не надо пельмени! И это весомый аргумент, так как мы сами формируем состав фарша, в который ни в коем случае не будем добавлять никакую химию, никакие антислеживающие агенты, усилители вкуса и прочую дрянь. Все свое, исключительно качественное и натуральное. И пельмешки можно будет сделать, сварить и сразу же подать на стол, посыпать укропом, украсить и порадовать близких своим кулинарным талантом!

Что такое пельмени из магазина

Производителей, которые делают пельмени в настоящее время - огромное количество. И у всех у них ваше здоровье на третьем или пятом месте. А на первом - извлечение максимальной прибыли. И ради денег наш производитель всегда будет экономить на качестве. Меньше себестоимость позволит больше урвать с каждой партии пельменей. Население не богатое, не имеет возможности платить за качество, поэтому и вынуждено покупать продукцию, которая очень сильно уступает западным аналогам в качестве. Например, та же среднестатическая немецкая семья, где зарплата у кормильца пусть даже, например, 4000 евро, который, уплатив огромное количество налогов, рассчитался за коммуналку и так далее, все же оставит себе сумму, которая позволит покупать в магазинах продукты отличного качества, натуральные, а не захимиченное барахло, как у нас. Потребитель имеет возможность купить качественное, следовательно, производитель будет бороться за репутацию и не позволит себе опускаться до уровня барыги, производящего низкопробный шлак, а будет производить исключительно качественную продукцию.

Но мы пока еще живем не как немцы, поэтому, приходя в магазин, мы видим пельмени не немецкого качества, а обычные, замороженные со сроком хранения в несколько месяцев. Мясо просто так не будет храниться такой срок, следовательно в пельменях мяса мало, зато перемолотых костей, шкурок и всякого подобного и прочего, сои, например - прилично. Сэкономили? Сэкономили. А чтобы хранились подольше, консервантиков туда всяких добавят. А чтобы не так противны были, все же не из мяса сделаны, добавят усилителя вкуса - глутамат натрия, который замаскирует наличие другой химии.

Регулярное питание магазинными пельменями приводит к болезням желудка, пищевым расстройствам и прочим негативным последствиям.

Чтобы появилось больше мотивации делать домашние пельмени, не поленитесь, почитайте, что такое глутамат натрия и какие он дает последствия на организм. Думаю, что после более детального ознакомления с добавкой по имени Е621 желание покупать в магазине пельмени очень резко снизится!

  Похвалить 4   Пожаловаться
22 мая 2016 10:54
Анжела Краун

Самые лучшие пельмени не магазинные, а домашнего приготовления. Ни один цех по производству пельменей не будет соблюдать всю технологию их приготовления, и чаще всего в самой начинке готовых пельменей, присутствует большое количество жира, лука, или мясо с жилками, что ухудшает их качество. Когда я дома готовлю пельмени, то использую мясо 3 видов, но ещё не разу, в продаже, я не встречала пельмени, которые бы конкурировали с домашними.

делаем пельмени дома

В чём отличие магазинных пельменей от домашних?

В пельмени домашнего приготовления входят высококачественные, и свежие продукты, чего нельзя сказать о магазинных, в которых весьма сомнительный состав! К примеру:

  • Для фарша: берем 3-4 видов мяса (говядину, куриное филе, свинину и немного баранины, для запаха).
  • 1-2 больших, или средних репчатого лука, зелень, приправу (соль, перец черный молотый, паприку и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.
  • Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.
  • Для соуса: овощи – лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры,корень сельдерея желательно.
лучше лепить пельмени дома

В чём заключается процесс приготовления домашних пельменей?

Все пельмени начинаются с приготовления пресного теста, на основе муки высшего, или первого сорта, яиц и солёной воды. Замешивается тесто, раскатывается в одну общую сочню, которую нарезаем на ровные квадратики, или кругляши, в каждый из которых размещаем фарш, и заделываем края, которые могут быть нескольких видов.

dd069c2bc859d4a8fe23542a331ebe3a.jpg

Какие существую секреты приготовления пельменей?

Почти все начинающие хозяйки, чтобы сэкономить время, покупают готовое тесто и фарш, пельмени не лепят вручную, а использует специальную форму-пельменницу. За один раз «получается» 40 одинаковых и стандартных клонов, отдаленно напоминающих детскую мозаику. Опытная хозяйка, как правило, в совершенстве постигла секреты теста. От шара отделяет колбаску за колбаской, играючи превращает каждую в длинную змейку. Ножом делит змейку на одинаковые по размеру цилиндрики-заготовки, подсыпает муки, чтобы не липли, раскатывает их скалкой и превращает в кружок для приготовления пельменей, кладет фарш, надежно залепляет края, скрещивая концы. Супер-хозяйка и потому: знает 6 традиционных способов лепки пельменей, да еще придумала пару своих, делает их не только с бараниной и курдючным салом, но и с рыбой, грибами, неизменно с большим количеством лука, всегда точно расходует начинку и тесто; иначе говоря, последний пельмень неизменно получает последнюю порцию фарша; «на автомате».

805101fe45598345dd912c8bb01edd19.jpg

Пельмени подаются с мясным бульоном, специями, со сметаной, уксусом, майонезом, хреном, и их вкус никогда не сравнить с магазинным, ведь ни один технолог пельменного производства, не будет соблюдать порядок приготовления этого блюда, а будет искать чтобы его "удешевить", поэтому разница магазинных и домашних пельменей в том, что хозяйка вкладывает в весь процесс свою "душу", а в цеху, всё автоматизировано.

Также советую ознакомиться и почитать о приготовлении вкусных пельменей или о том, как распознать настоящие пельмени.

  Похвалить 0   Пожаловаться
7 апреля 2017 11:56
Валерия Шумик

Только домашние есть! В магазинных пельменях непонятно, что в начинке.

Советую почитать:

  • Как варить пельмени правильно?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: